Powered By Blogger

вторник, 21 апреля 2015 г.

МЕСТО ИСПЫТАНИЙ. Давид Вилкерсон

«При водах Меривы испытал тебя.» (Пс.80:8)

На самом деле, мы не знаем, что в наших сердцах (см. Иеремия 17:09). Не имеет значения, сколько лет мы с Господом, сколько времени мы молились, или как глубоко мы знаем Библию. Если Бог видит что-то в нас, что не по вере – ту область, в которой мы не доверяем Ему, чтобы помочь нам - Он приведет нас к Мериве (место испытаний и проверки) . Он приведет нас в ситуацию, по-человеческим меркам невозможную , где мы будем серьезно испытаны.

Возможно вы искренне верите, что у вас любящее сердце по отношению ко всем вашим братьям и сестрам во Христе. Вы говорите: "Господь дал мне способность любить всех, но Бог знает, что у вас есть проблема в этой области. Вы злитесь всякий раз, когда кто-то злоупотребляет вашей любовью или вашей добротой. Когда это происходит, вы носите внутри боль и обиду, но по-прежнему говорите, что любите того человека.

Как Бог относится к такому лицемерию в вас? Он приведет вас к месту испытания. Он позволит этому случиться. Внезапно вы окажетесь в ситуации, в которой будете молиться : «Господи, почему Ты привел этого человека в мою жизнь ? Он как колючка в моей плоти. Я верно служил Тебе, но все, что я получил взамен - мной злоупотребляют». 

Это Господь привел вас в Мериву ! Он пытается изменить что-то в вас. Он хочет, чтобы вы закричали : «Я знаю мой Бог со мной Он направляет меня, и Он проведет меня через эту боль и страдания!»

Бог привел вас к Мериву, но это еще не конец. Он не оставит вас. Не сдавайтесь, держитесь! Господь ждет от вас веру. Он желает узнать, что в вашем сердце. Он знает, в чем вы нуждаетесь. И Он хочет, чтобы вы доверяли Ему!


пятница, 10 апреля 2015 г.

Сломанные куски. Broken Pieces Daniel Kolenda

В Матфея 14 мы читаем удивительную историю о чуде, где Иисус накормил множество народу всего пятью хлебами и двумя рыбами. Мало того, что скудного ланча было достаточно, чтобы накормить тысячи людей — это было более чем достаточно! После того, как все поели, было еще двенадцать корзин, полных оставшегося хлеба и рыбы! Но прежде чем маленький ланч стал могущественным пиром, прежде чем малое стало многим, прежде чем чудо умножения могло иметь место,  в стихе 19 говорится, что Иисус “взяв пять хлебов и  две рыбы, воззрел на небо, благословил и преломив дал хлебы ученикам, а ученики - народу” . Заметьте что-то очень важное здесь. Говорится, что Иисус сделал две вещи: во-первых, Он благословил еду, и во-вторых, Он преломил ее.

Иисус благословляет только то, что Он преломляет. Бог может умножить только, что было преломлено. Вы хотите, чтобы Бог взял Вашу маленькую жизнь и сделал что-то могущественное с ней? Вы хотите быть благословленными и быть благословением для множества людей? Тогда Вы должны быть преломлены.

Стих 20 особо подчеркивает, что корзины были наполнены  “оставшимися кусками”“и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных”. В конце наших жизней, когда все сказано и сделано, и все употреблено, единственными частями наших жизней, которые все еще будут чего-то стоить, являются оставшиеся куски. То, как мир смотрит на вещи так отличается от того, как Бог смотрит на них. Мир ценит высокое, сильное, гордое, и большое. Бог ценит сокрушенное и кающееся сердце, сердце, которое скромно и склонено низко перед Царем.

В Исайи 66:2 Господь говорит, “А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.” Псалмист говорит в Псалме 50:19, “Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.”

 К Евреям 11:21 говорится о великом патриархе Иакове в конце его жизни, что он “поклонился на верх жезла своего”. Почему эта деталь важна? Почему она упоминается? Ее стоит упомянуть, потому что у Иакова была встреча с Господом, Который оставил его хромым. Иаков, который хромал, не был уже тем Иаковом, который украл право первородства у своего брата и обманул своего пожилого отца. Хромающий Иаков был сокрушенным человеком. Иаков боролся всю свою жизнь, чтобы получить Божье благословение через обман и манипуляцию. Он украл благословение у своего брата Исава. Он присвоил благословение своего отца Исаака. Но только после того, как он был сокрушен перед Господом, Библия говорит, что он получил истинное благословение, благословение Господа (Быт. 32:29).

Большинство людей посчитало бы хромоту Иакова препятствием, но Иаков знал лучше.

Его хромота была подарком его судьбоносной встречи  с Богом, Который оставил его сокрушенным и склоненным. Сокрушенный Иаков был благословенным Иаковом. Это был Иаков, который стал могущественным патриархом и отцом народа, который носит его новое имя, Израиль.

Во время Последней Вечери Иисус взял хлеб Причащения и сказал, “приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое” (1Кор. 11:24). Это преломление, о котором Он говорил, было распятием на кресте, которое Он вскоре должен был претерпеть. Это преломление высвободило бы самую великую силу, которую мир когда-либо знал. Апостол Павел говорит, “Я сопаспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос.” (Гал. 2:19-20). Когда мы сораспяты со Христом, эта смерть для самого себя является сокрушением, которое позволяет жизни Христа течь из нас. Сокрушенный человек - это человек, который сораспят с Христом. Именно в таком человеке совершается Божья воля  и в нем Божье Царство присутствует и течет к окружающему его миру.

Перевод  Зинаиды Хугашвили

http://www.cfan.org.uk/connect/bible-studies/broken-pieces?page=0%2C0