Powered By Blogger

понедельник, 19 декабря 2016 г.

Исповедь

Из книги Жанны Гийон МЕТОД МОЛИТВЫ

В видении Иезекииль видел колеса. У этих колес был живой Дух. Куда бы ни шел Дух, туда же шли и колеса. Если Дух тихо стоял, то и колеса тихо стояли. Если Дух поднимался с земли на небеса, то и колеса поднимались наравне с Ним.


В этих колесах был Дух, и колеса были движимы Духом (Иез.1:19-21). Душа подобна этим колесам. Душа может действовать по своим собственным желаниям, но она может и ждать, пока действие не произойдет где-то глубже. Затем душа уподобляется этим колесам, следуя Духу, куда бы Он ни шел. Точно так же душа должна подчиниться водительству живого Духа, находящегося внутри. Душа должна ожидать и быть верной в том, чтобы действовать только тогда, когда действует Дух.

Можете быть уверены: Дух никогда не будет превозносить природу человеческого "я". (А вот душа, следуя своим наклонностям, так часто превозносит человеческое "я".) Что делает Дух? Дух движется вперед, устремляясь к конечной цели. Что это за конечная цель? Это единение с Богом.

Поэтому пусть душа не делает в молитве ничего своего. Душа должна просто следовать за Духом, пока не достигнет конечной цели! Разобрав этот пример, вы, я полагаю, поняли, что душа не прекращает деятельность. Просто ее действия становятся совершенно гармоничными с Духом.

Стивен Фуртик - С этим уже разобрались | Проповедь (2016)

понедельник, 12 декабря 2016 г.

ЛИЧНОСТЬ. Освальд Чеймберс

"Да будут едино, как Мы едино". (Иоанна 17:22)
Личность - это то странное и неуловимое, что мы подразумеваем, когда говорим, чем мы отличаемся от всех других людей. Наша личность никогда не бывает доступна нашему пониманию во всей полноте. Остров посреди моря может оказаться вершиной высокой горы. Личность - это такой же остров. Мы никакого понятия не имеем о безднах, таящихся в нас, и поэтому не можем правильно себя оценить. Сначала нам кажется, что нам это под силу, но потом приходит понимание, что есть только одно Существо, Которое нас понимает, - это наш Творец.
Личность - это характеристика духовного человека, точно так же, как индивидуальность - характеристика человека плотского. О нашем Господе в смысле индивидуальности и независимости невозможно сказать ничего. О Нем можно что-то сказать только в смысле Его Личности. "Я и Отец - одно" (Ин. 10:30). Личность неуловима, и узнать, кто вы есть на самом деле, можно только тогда, когда вы сливаетесь с другой личностью. Когда человека посещает любовь или Дух Божий, он преображается и уже больше не держится за свою индивидуальность.
Наш Господь никогда не говорил о человеке в смысле индивидуальности, не говорил о его "локтях" или гордом одиночестве, а говорил в смысле личности: "Да будут едино, как Мы едино". Если вы отдадите права на себя Богу, истинная сущность вашей личности тут же отзовется Богу. Иисус Христос высвобождает личность, и индивидуальность преобразовывается любовью и личной преданностью Христу. Любовь - это когда одна личность сливается в общении с другой личностью.

Joshua Aaron - Immanuel (Lyric Video) Sea of Galilee

суббота, 3 декабря 2016 г.

The Tabernacle of the Lord - Part 3

ТЕРПЕНИЕ

Терпение — это вовсе не состояние скота, который всё терпит. Это не унижение человека — совсем нет. Это не компромисс со злом — ни в коем случае. Терпение — это есть умение сохранять невозмутимость духа в тех обстоятельствах, которые этой невозмутимости препятствуют. Терпение — это есть умение идти к цели, когда встречаются на пути различные преграды. Терпение — это умение сохранять радостный дух, когда слишком много печали. Терпение есть победа и преодоление, терпение есть форма мужества — вот что такое настоящее терпение.

Александр Мень