Powered By Blogger

вторник, 25 декабря 2018 г.

Радость, рожденная в Вифлееме. Чарльз Сперджен

И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. Евангелие от Луки 2:10-12
Слова, которые мы прочитали, - это проповедь первого благовестника эпохи Евангелия. Проповедником был ангел, и это не случайно, потому что самая великая и самая последняя благая весть тоже будет возвещена ангелом, который протрубит воскресение, и все возрожденные восстанут, чтобы в полноте насладиться радостью. Ключевая тема благой вести, принесенной ангелом, - радость: "...я возвещаю вам великую радость...". Падший человек боится Бога, когда Тот близко, поэтому и пастухами овладел сильный страх. Закон, данный Богом, только усиливал это естественное чувство страха: люди были грешны, а закон пришел в мир, чтобы раскрыть грех, поэтому он заставлял людей трепетать и бояться любого откровения, исходящего от Бога. Иудеи верили, что если человек увидел нечто сверхъестественное, он должен вскоре умереть. Естественная реакция страха на присутствие Бога усиливалась и законом, и суевериями того времени. Но первые же слова Евангелия покончили с этим, ибо ангельский благовестник сказал: "...не бойтесь; я возвещаю вам великую радость". Отныне человек может без страха в сердце приближаться к своему Создателю, искупленные не должны бояться, когда Бог открывает красоту Своего величия, ведь Он уже для них не судья, восседающий на престоле ужаса, но Отец, приветливо протягивающий руки Своим возлюбленным детям.
Радость, о которой говорил первый проповедник Евангелия, нельзя назвать мнимой, ибо он сказал: "Я возвещаю вам великую радость". Она предназначена сердцу каждого, принимающего ее. Человек подобен ненастроенной арфе: струны его души звучат негармонично, и вся его суть горько плачет. Но Сын Давидов, великий музыкант, пришел вернуть человечеству гармонию, и там, где Его милостивые пальцы, пальцы воплотившегося Бога, касаются струн души, звучит прекрасная мелодия, подобная небесной музыке. Да будет угодно Богу, чтобы все люди ощутили божественную руку на струнах своей души!
Это великая радость. Земная радость преходяща, земное веселье не проникает глубоко в сердце, но небеса послали нам радость безмерную, радость для бессмертных душ. И ангел ничего не сказал о времени, когда исчезнет эта радость. Поэтому мы можем утверждать, что принесенная им радость - вечная, она будет звучать во все века, ее эхо будет слышно до последнего дня, в который произойдет воскресение. Но и после воскресения из мертвых эта радость не прекратится! Ибо когда Бог послал ангела сказать: "...я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям", тем самым Он провозгласил: "Отныне и вовеки сыны человеческие будут обладать радостью; на земле будет мир, к людям благоволение во веки и веки, до тех пор, пока Бог славен в вышних". О, благословенная мысль! Звезда Вифлеема никогда не зайдет. Иисус, прекраснейший среди десятков тысяч, самый возлюбленный из дорогих сердцу, Иисус - вечная радость.

Frankie Goes To Hollywood - The Power Of Love

среда, 19 декабря 2018 г.

СИЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО - Время последнее «Время перемен»

КАК СОХРАНИТЬ ДУХ ТОРЖЕСТВУЮЩИМ. Эван Робертс

Мы стоим на рубеже прихода Господа. В это время самая последняя задача врага - нападать на наш дух, печалить его, опустошать его, давить на него, производить усталость, доводить до уныния вопреки Слову Божью (Лк. 18-1), чтобы заставить нас лишиться личной веры, т. е. веры в наше избрание. И нам очень важно знать, как сохранить дух торжествующим. Иногда вы полны энтузиазма, минуту же спустя делаетесь темными и грустными. Почему это? Нечто пало на ваш дух, то, что угашает радость.

Когда человек получает крещение Духом Святым, ему сообщается жизнь без всякого содействия и со работы с его стороны. Но чтобы эта жизнь могла пребывать в своей полноте, надобно, чтобы человек понял со работу с Богом, иначе Дух уменьшится, ослабеет и физическая жизнь возьмет верх. Но как сохранить и поддержать безо всякого проявления сопротивления излитие Божественной жизни, как и в физической. Молитва есть один из главных каналов, через который Божественная жизнь может проникнуть в нас и через нас.

Э.РОБЕРТС

SokolovBrothers - Рождён нам Cпаситель