Powered By Blogger

воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Божья Армия

В 1 и 2 главах книги Чисел меня восхищает Божественный порядок построения Божьего народа как армии: каждый стан под своим знаменем, в центре - скиния.

Иуда возглавлял движение стана, будучи его "хвалой". Тыл прикрывал Дан, чье имя означает "суд". Каждый, кто нападал на Израиль, подвергался Божьему суду. В центре были Левиты. Это имя переводится как "прилепиться" или "причастие".

Таким образом, если прежде идет хвала, а причастие (Скиния, Христос) находится в центре, то Божественный Суд защитит от сил тьмы, ищущих возможность помешать Царству Живого Бога.


Полнота сердца. Жанна Гийон

У Бога есть стремление воссоединяться с верующим. Каждое мгновение твоей жизни Бог изливает свою безграничную любовь и милость на тебя и на каждую душу. Для Него естественно общаться. Ему необходимо непременно открыть Себя для любого, кто готов принять Его дары. Как дождь орошает все лежащее под открытым небом, так и Он непрестанно изливает Себя.
Тем не менее, когда Он сотворил человека, Он создал его свободным. Поэтому у человека есть возможность закрыться — даже укрыть себя от божественного небесного дождя. Человек может отвернуться от Бога. Он может ставить заслон за заслоном на пути к своему Господу, потому что в противном случае Божья милость обязательно настигнет его.
Человек найдет своего Господа. если сознательно не закроет перед ним дверь!
Что же произойдет, если человек начнет убирать заслоны, которые он поставил на этом пути? Он, несомненно, вернется к истокам, к своему Господу. В конце концов, как же не вернуться, если в наши сердца изливается непрерывный поток любви?
Как только сердце обращается и открывается хоть чуть-чуть, дождь Его благодати нежно проливается в это сердце. И в соответствии с тем количеством любви, что пролилась в это сердце, возрастает любовь к Господу в этом сердце. И чем шире распахнуто сердце для Бога, тем обильнее изливается поток.
Но вот что ты должен запомнить — любовь готовит путь Господу. Никто не может приготовить путь Господу, кроме Него Самого. Он готовит твое сердце и ведет его от полноты к полноте. Он Тот, Кто расширяет, и когда Он расширяет, Он наполняет.
Твой Господь не терпит пустых сердец.



Жанна Гийон