Powered By Blogger

четверг, 19 июня 2014 г.

Пожалуйста, займите свое место. Elaine Tavolacci

На днях, когда я сидела на пляже, я вдруг почувствовала мир Божий (Шалом). Я закрыла глаза, и Господь дал мне видение. Я достала тетрадь и начала писать. Святой Дух показал мне огромный стадион, заполненный людьми. Когда говорящий вышел, толпа встала с громом аплодисментов. Я не могла видеть, кто был выступающий, и сказать, какого пола они были, но потом я услышала, как объявили: "Пожалуйста, займите своё место". Я тогда узнала, что это был Сам Иисус, делающий объявление Телу Христа.. 

Господь говорит, что пора занять место, которое Я предназначил вам. Это сезон, в котором Я поднимаю безымянное, безликое поколение совершать великие подвиги. Многие из вас, которые были скрыты, будут использованы в этой жатве конца времен. Те из вас, которых считали проигравшими, выйдут вперед и займут своё законное место в Царстве Моем. Я призываю тех из вас, которых считали изгоями. Я призываю тех, кого поднимали на смех, презирали, избегали и жестоко обращались. Те из вас, кто был оставлен и отклонен, теперь ваше время, чтобы принять свое законное место в том, что Я предназначил для вас.

Вы были подготовлены для этого сезона. Это время, чтобы забрать то, что враг украл и овладеть землею. Не прячьтесь в страхе. Я призвал народ Мой господствовать над землей. Я призвал вам взять власть над этой землей, а не стать жертвой вражьих стратегий страха. Это Царство Мое, Это Мое предназначение для вас, и это ваше законное место как верующих. Не думайте, что вам нужен подиум, амвон или платформа для достижения народов. Вы станете Моим голосом, не воинством и не силою, не своими собственными силами, но когда вы будете ожидать Меня, Я посажу вас на ваше законное место.

Когда вы будете укоренены в слове Моем, то вы будете в состоянии различить Мои пути, и сможете отличить духовное от плотского. Вы будете иметь власть в том месте, которое Я предназначил вам. Демоны трепещут при звуке голоса тех, кто ходит непорочно и знает свои полномочия. Демоны узнают тех, кто имеет Мой знак одобрения. Поскольку вы занимаете свое место, которое Я поручил вам, доверяйте также Моему времени. Тогда вы начнете говорить не просто в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и силы, говорит Господь.


1Кор.2:4-5
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

Еф.2:6-7
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.

Евр.2:5-8
5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8 все покорил под ноги его.


www.awordinseason.info

перевод З.Хугашвили

вторник, 3 июня 2014 г.

ШАВУОТ

Есть один очень важный момент, связывающий Шавуот дарования Торы и Шавуот дарования Руах-а-кодеш. Вспомним, как начинается первая из десяти заповедей. Перевод слова дибур, как заповедь, не очень точен. Это, скорее, речение Всевышнего, обращенное ко мне здесь, сегодня, сейчас, о чем свидетельствует форма единственного числа повелительного наклонения. Итак, «Я, Господь, Бог твой…» (Исх. 20:2). Еврейские мудрецы, используя второй из четырех уровней толкования Торы – ремез (намек), говорят, что как в одном зернышке скрывается все дерево, так за первым словом десяти речений скрывается вся Тора. Первое слово первого речения на иврите Анохи означает Я и пишется четырьмя буквами: Алеф, Нун, Хаф, и Йуд. За буквой Алеф, говорит мидраш, скрывается Ани (я). За буквой Нун – нафши (моя душа). Хаф (или Каф) первая буква слова катавти (я написал). Йуд – первая буква слова яхавти (я принес). Тем самым, первое слово Синайского Откровения расшифровывается как: «Я душу Свою написал – вам принес». Получается, Синайское Откровение было не просто дарованием Торы. Всевышний на Синае подарил Своему народу самого Себя!
Что же подарил Господь через Иешуа Мессию, Его Апостолам, а через них всему миру на Шавуот? То же, что и на Синае – Самого Себя в Духе Святом!

Берл Миньковский
http://www.myjerusalem.org.il/content/берл-миньковский-шавуот-—-праздник-седмиц-мессианский-взгляд

воскресенье, 1 июня 2014 г.

К искренне ищущим: Титулы воскресшего Господа, Т. Остин-Спаркс

К искренне ищущим: Титулы воскресшего Господа, Т. Остин-Спаркс: Т. Остин-Спаркс Сегодня мы будем говорить о той стороне Креста, которая называется Воскресение, и я хочу, чтобы мы с вами рассмотрели ...

Испытание веры

"25...И услышал Саул, и погнался за Давидом в пустыню Маон.
26 И шел Саул по одной стороне горы, а Давид с людьми своими был на другой стороне горы. И когда Давид спешил уйти от Саула, а Саул с людьми своими шел в обход Давиду и людям его, чтобы захватить их;
27 тогда пришел к Саулу вестник, говоря: поспешай и приходи, ибо Филистимляне напали на землю.
28 И возвратился Саул от преследования Давида и пошел навстречу Филистимлянам; посему и назвали это место: Села-Гаммахлекоф." (1Царств 23:25-28)


Иногда Бог в Своей Мудрости не освобождает Своего слугу до тех пор, пока не покажется, что все уже потеряно и вера подвела. Кажется, что Давид был побежден и бежать отсюда было невозможно,но в самый последний момент он был освобожден.
Вторжение врага было устроено свыше. Бог допустил его, чтобы защитить Давида, когда Саул уже вроде был готов убить его. Вера всегда приносит свои плоды в последнюю минуту, но она никогда не опаздывает.. Любая вера должна быть испытана.

"5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа," (1Кор.1:5-7)


Невеста Христа

25...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. (Еф.5:25-27)