Powered By Blogger

вторник, 13 февраля 2018 г.

Плачет Мой Народ - Simon Khorolskiy

Две устрицы

Одна устрица сказала своей соседке:
— Знала бы ты, какая нестерпимая боль гложет меня. Чувствую, как во мне растёт что-то тяжёлое и круглое. Прямо не знаю, куда деваться!
– Хвала небесам и морю, я-то никакой боли не чувствую. Грех жаловаться — здоровье у меня отменное, — самодовольно и надменно проронила в ответ вторая устрица.
В это время мимо полз краб. Заслышав разговор двух устриц, он сказал той, которая ни на что не жаловалась:
— Так-то так, здоровье у тебя и впрямь отменное, но страдание, которое терпит твоя соседка, — жемчужина редкостной красоты.
----------------------------------
" ... многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. " (Деян.14:22)
" 21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины." (Отк.21:21)

среда, 7 февраля 2018 г.

Зачем Бог сотворил в саду «дерево познания»? Ведь он запретил человеку «вкушать от него»?

Ваш вопрос – один из часто задаваемых людьми, читающими Библию. Ответим цитатой из журнала «Святая радость», где печаталась серия статей о книге Бытия и этот вопрос рассматривался:

Но есть в саду и другое дерево, дерево познания добра и зла. Смысл этого образа понять непросто. Вспомним, что мы говорили в прошлый раз о характерном языковом средстве – двух антонимах, соединенных союзом «и». Это означает не «то и это», но «всё, заключенное между двумя полюсами». Полюса в данном случае – добро и зло, то, что правильно, и то, что неправильно, то, что соответствует замыслу Творца, и то, что ему не соответствует. Тогда если «небо и земля» в первой главе книги Бытия – это «всё», вселенная с точки зрения того, как (из чего) она устроена, то «добро и зло» – это «всё», мироздание, с точки зрения того, как (на основе каких принципов) оно устроено. И источником этих принципов является Сам Творец. Так, наверное, нам надо знать эти принципы, познавать их? Не совсем так. Для нас слово «познание» означает приобретение знаний, «удовлетворение любопытства». В Библии это слово имеет совсем другой смысл. Для библейских авторов нет никакого отвлеченного знания, знание – это сила, власть, и слово «познание» означает «овладение» (ср. Быт 4:1), взятие власти. Таким образом, дерево познания добра и зла символизирует очень серьезную вещь – существование смысла, духовной подоплеки, принципов в мироздании и установленность этих принципов от Бога. Именно соответствие мироздания этим принципам и придает ему жизнеспособность, поэтому эти два дерева – жизни и познания добра и зла – стоят вместе посреди рая. Что же означает Божия заповедь не есть от дерева познания добра и зла (ст.16-17)? Это не запрет на узнавание этих принципов, это заповедь не претендовать на власть над этими принципами, на то, что я, человек, буду определять эти принципы, я сам буду решать, что добро, а что зло. Потому что тогда я нарушаю определенные Богом основы мироздания, подрываю его жизнеспособность, что влечет за собой смерть. Можно вкушать плоды либо от дерева жизни, либо от дерева познания добра и зла.

https://www.bible-center.ru/ru/bibletext/ge/2:18-24

пятница, 2 февраля 2018 г.

четверг, 1 февраля 2018 г.

Эндрю Мюррей о смирении

Присутствие и сила Господа наполняют тех, у кого смиренный нрав. Только в смиренном сердце Бог может вновь занять подобающее Ему место, только такой «сосуд» Он может возвысить и использовать в соответствии с первоначальным его предназначением. Сделай же, смиряясь, Его славу единственным предметом твоей заботы, а Господь позаботится о твоей славе, совершенствуя твое смирение. Он даст тебе смиренный нрав Иисуса, который только и создает истинную жизнь. Когда тебя преисполнит жизнь, исходящая от Бога, и преобразит тебя, для тебя не будет ничего более естественного и освобождающего, чем быть НИЧЕМ, т.е. не иметь ни одной мысли о себе и никакого собственного желания, так как ты весь будешь захвачен Им, Который наполнит все.
Только когда я всецело принадлежу Богу, я могу потерять себя. Только в ослепительном свете солнца ничтожная пылинка становится заметной: ее несет и движет тепло солнечных лучей, и она легко плывет в их потоке. Так же и смирение есть ничто иное как только наше пребывание пред Богом, чтобы быть лишь пылинкой, живущей в свете Его любви. Как Бог велик, как мал я! Когда я погружаюсь в Твои глубины, в море Твоей любви, я вижу только Тебя, только Ты существуешь, Боже мой!

Ты Всегда Со Мной - Simon Khorolskiy