Powered By Blogger

понедельник, 9 апреля 2018 г.

Истинное предназначение свободной воли человека. Жанна Гийон

У Бога есть стремление воссоединяться с верующим. Каждое мгновение твоей жизни Бог изливает свою безграничную любовь и милость на тебя и на каждую душу. Для Него естественно общаться. Ему необходи​мо непременно открыть Себя для любого, кто готов принять Его дары. Как дождь орошает все лежащее под открытым небом, так и Он непрестанно изливает Себя.
Тем не менее, когда Он сотворил человека, Он создал его свободным. Поэтому у человека есть возможность закрыться — даже укрыть себя от божественного небесного дождя. Человек может отвернуться от Бога. Он может ставить заслон за заслоном на пути к своему Господу, потому что в противном случае Божья милость обязательно настигнет его.
Человек найдет своего Господа, если сознательно не закроет перед ним дверь!
Что же произойдет, если человек начнет убирать заслоны, которые он поставил на этом пути? Он, несомненно, вернется к истокам, к своему Господу. В конце концов, как же не вернуться, если в наши сердца изливается не​прерывный поток любви?
Как только сердце обращается и открывает​ся хоть чуть-чуть, дождь Его благодати нежно проливается в это сердце. И в соответствии с тем количеством любви, что пролилась в это сердце, возрастает любовь к Господу в этом сердце. И чем шире распахнуто сердце для Бога, тем обильнее изливается поток.
Но вот что ты должен запомнить — любовь готовит путь Господу. Никто не может приго​товить путь Господу, кроме Него Самого. Он готовит твое сердце и ведет его от полноты к полноте. Он Тот, Кто расширяет, и когда Он расширяет, Он наполняет.
Твой Господь не терпит пустых сердец.

Это правда, что иногда кажется, будто это Он делает душу пустой и неприкрытой, но это опустошение лишь внешнее. Это лишь види​мость опустошения. Действительно, Он выталкивает вон все не Божье. Но помни, поскольку Бог есть любовь, то только Он Сам может войти в человеческую душу, Сам и никто другой. Все иное, проникшее в эту душу, — мерзость для Господа, и должно быть подавлено. Поэтому Его действия направлены на очищение Своего творения: Он увеличивает душу, расширяет и углубляет ее, чтобы иметь достаточно места для Своего обитания!
О Святая Любовь, Мой Господь! Где те сердца, что покорны очищению? Кто готов расшириться и углубиться под Твоей рукой? Твои действия в нас кажутся нам жестокими лишь в силу нашей нечистоты. Открой наши глаза, чтобы мы увидели, что Ты всегда нежен и кроток сердцем.
Замечательно, когда душа распахивает свое сердце навстречу Тебе и впускает Тебя, даже если делает эта нерешительно.
Насколько силен ты в таких сердцах. Какое тесное жилище, какое нечистое пристанище уготовано бесконечному Богу чистоты.
О, Любовь, наш Господь! Разве Ты не всеси​лен? Разве мы не можем использовать нашу свободу иначе, чем противостоять Тебе? О, какой это скорбный дар — способность сопро​тивляться Тебе.
О, свобода воли, о дар, единственное и истинное твое предназначение — это принес​ти себя в жертву своему Господу.
Наше единственное и истинное предназна​чение, о Господь, — это жертвовать всем для Тебя. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий