Powered By Blogger

вторник, 29 октября 2019 г.

Джон Пол Джексон. Благословение Отца.

Об Истинной Свободе

Когда мы больше не обеспокоены размышлениями о себе, то мы начинаем наслаждаться истинной свободой.
Ложная мудрость, с другой стороны, всегда занята собой, постоянно ревнует о собственном совершенстве, очень страдает всякий раз, когда чувствует самое маленькое пятнышко несовершенства.
Тот человек, кто прост и отделен от себя, не терпит неудачу в достижении совершенства; он более успешен, поскольку он забывает себя и никогда не мечтает о добродетели в любом другом свете, чем в выполнении воли Божией.
Источник всех наших пороков - самолюбие; мы относим все к нему, вместо любви к Богу. Кто бы ни старался избавиться от себя, отрицать себя по Христову учению - поражает сразу корень всех зол и находит, что в этом простом самоотвержении начало всякого добра.
Тогда те слова Священного Писания слышны внутри и понятны: "Где Дух Господень, там свобода». (2 Кор.3:17) Мы не пренебрегаем ничем, чтобы дать царству Божьему придти и внутрь и вокруг нас; но посреди наших немощей мы пребываем в мире. Мы предпочли бы умереть, чем совершить малейший добровольный грех, но мы не имеем никакого опасения за нашу репутацию от суждения человека. Мы судимы Христом Иисусом и пребываем в мире, хотя и окружены неопределенностями; суды Божии не пугают нас, поскольку мы отказываемся от себя и предаемся им, умоляя о Его милосердии согласно нашей приученности доверять, жертвовать и абсолютно уступать. Чем больше отдачи, тем более течет мир; и в такое превосходное место он помещает нас, что мы готовы ко всему; мы все и ничто; мы столь же бесхитростны как младенцы.
Просвещение нас Богом обнаруживает самые малые преступления, но это никогда не обескураживает. Мы идем перед Ним; но если мы претыкаемся, то мы спешим возобновить наш путь и не иметь никакой иного принципа, нежели «Вперед!» Если мы нашли Бога, то мы должны уничтожить остатки ветхого Адама внутри.
Господь держал в руках дитя, когда Он сказал: "Таковых есть царство Небесное». Сумма всех принципов состоит в этом: не рассуждайте слишком много, всегда имейте праведную цель в самых маленьких вопросах и не уделяйте внимания тысяче размышлений, которыми мы облекаемся и хороним себя в самих себе под отговоркой исправления наших ошибок.

(Фенелон и мадам Гийон)

Жажда присутствия Божьего (Генри Хинн), 23.10.19.

понедельник, 2 сентября 2019 г.

Biblical Hebrew for Beginners: Heavens - "Shamaim"

Эвэн Робертс ЧЕМ ДОЛЖНА БЫТЬ МОЛИТВА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА

Молитва – это дыхание новой твари, биение нового сердца, это язык нового человека. Писание даровано нам по вдохновению от Бога, чтобы снарядить и вооружить человека Божиего (2Тим.3:16-17). Поэтому молитва занимает в мыслях Духа Святого такое место, вооружая совершенного человека.

Мы знаем, что молитва – это работа, и трудная работа, в которой нам приходится преодолевать страшные трудности духовного характера. Молитва по своему существу, молитва в духе, это один из самых трудных уроков, который верующий должен изучить в своей новой жизни. И этот урок остается трудным, пока мы не освободимся от всех препятствий плоти. Мартин Лютер это испытал. Прежде чем потрясти мир, реформатор должен был научиться трудному уроку – молитве, он должен был научиться молиться.

Не логика и не красноречие сделали Мартина Лютера тем, кем он стал, но закрытая комната и алтарь закрытой двери (Мф.6:6). Закрытая комната делает то, что человек становится силой Божией. Каковы бы ни были природные дары и способности верующего, если он должен стать “силой Божией”, чтобы подвинуть мир к Богу, эта сила придет “в закрытой комнате”, с миром извне и с Богом внутри.

воскресенье, 25 августа 2019 г.

Единство со Христом в смерти и воскресении Дж. Пенн-Льюис

ВВЕДЕНИЕ


Моей темой на этой конференции является “Углубленный аспект смерти Христа в его отношении к настоящему времени”. Это остро актуально в настоящее время, так как, пока мы не найдем опору в основополагающем значении Креста в нашем жизненном опыте, мы будем не способны противостоять давлению мира, плоти и дьявола при современном положении вещей в мире.

Прежде всего позвольте сказать, что на начальной стадии моего сообщения может показаться, что я вновь затрагиваю уже знакомые вам основы, но это необходимо ради тех многих, кто не бывал на наших конференциях прежде.


Существует три главных аспекта смерти Христа, которые важно четко различать, как отличающиеся друг от друга. 1) Первый – это объективный факт нашего отождествления со Христом в Его смерти, когда нам сказано, что мы совершенно и полностью умерли в Нем, как нашем заместителе. Мы находим это высказывание в Римлянам 6:1-6. 2) Второй является субъективным, или практическим применением первого, который характеризуется “умерщвлением телесных дел”, через применение смерти Христа к верующему “посредством Духа” (Рим.8:13). 3) Затем у нас имеется третий аспект, который следует, когда жизнь Христа, внедренная в нас на основании нашего единства с Ним в смерти, доведена до полной зрелости. Это мы находим в Филиппийцам 3:10, где в “силе воскресения Его” мы входим в “общение страданий Его” для Церкви и соделаны “сообразованными смерти Его”. “Ибо тех, кого Он предузнал, Он так же предопределил быть соделанными подобными Сыну Его, как образцу, чтобы к Нему, Первородному, могли присоединиться многие братья” (Рим.8:29; КХ). “Подобными в страдании” – это примечание к переводу Конибеэра к Филиппийцам 3:10.

воскресенье, 5 мая 2019 г.

Фома Кемпийский: «Великое дело любовь, по истине благословение великое!»

«Великое дело любовь, по истине благословение великое! Она одна тяжкое делает легким и все в спокойствии переносит; ибо тяжесть носит она без трудности, и все горькое превращает в сладкое и приятное.

Чистая любовь к Иисусу подвигает к великим делам и возбуждает в душе желания одно другого совершеннее. Любовь всегда вверх стремится, и ни от каких нижних дел не терпит препятствия.

Любовь хочет быть свободной и чуждой от всякой мирской привязанности, чтоб ничем не смущалось в ней внутреннее зрение, чтоб не связывало её никакое временное благо, чтобы временная потеря её не обессилила.

Ничего нет слаще любви, ничего крепче, ничего выше, ничего шире, ничего приятнее, ничего полнее, ничего нет лучше её ни на земле, ни на небе. Ибо любовь рождена от Бога, и в одном только Боге может успокоиться, Который превыше всякого творения…

Любовь часто не знает меры, но свыше всякой меры разгорается. Любовь не чувствует бремени, о трудах не помышляет; и на что нет силы, – и того стремится достигнуть. Не рассуждает она о невозможности, потому что на все дерзает. И так у нее сила есть на все, многое она совершает и приводит в действие там, где не имеющий любви падает и проваливается.

Любовь бодрствует, и во сне не дремлет, в усталости не изнуряется, в стеснении не теряет свободы, в страхе не смущается; но как живое пламя и факел горящий, стремится вверх, и всюду проникает…

Стремительна любовь, искренна, благочестива, приятна и сладостна, крепка, терпелива, верна, разумна, великодушна, мужественна, и себя самой никогда не ищет. Как только начал кто искать себя самого, тотчас от любви отходит.

Любовь осмотрительна, смиренна, проста, не изнежена, не легкомысленна, не занята суетными делами, трезва, целомудренна, тверда, тиха и ограждена во всех чувствах.

Любовь покорна и послушна старшим, а перед собой унижена и презрительна; пред Богом в благоговении и в хвалении, Ему всегда верует, на Него всегда уповает; и даже тогда, когда не дает Себя слышать ей Бог; ибо не живет любовь без скорби…

Кто любит, тот пусть принимает с охотою, ради Возлюбленного, все суровое и горькое, и ни за какие беды и напасти от Него не отпадает.»

Фома Кемпийский, “О подражании Христу”.

вторник, 16 апреля 2019 г.

Simon Khorolskiy - Странник - Wayfaring Stranger [Official Video]

Песнь песней - Живой Колодец Силоама

Духовное — реально


В основании христианской жизни находится вера в невидимое. Объектом христианской веры является невидимая реальность.
Следствием слепоты наших сердец и власти над ними видимого мира стало извращенное мышление, склонное проводить водораздел между духовным и реальным, тогда как такого контраста просто не существует. Противопоставить можно все — реальное и воображаемое, духовное и материальное, временное и вечное. Но только не духовное и реальное. Потому что духовное — реально.
Если мы желаем вознестись в область света и силы, куда увлекает нас Писание, нам нужно сокрушить зловредную привычку отвергать духовное. Нам следует переместить свои интересы из области видимого в область невидимого, поскольку великой невидимой Реальностью является Бог. "Ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" (Евр.11:6). Вот в чем основная суть веры. Только отсюда мы можем вознестись к безграничным высотам. "Да не смущается сердце ваше, — говорит наш Господь Иисус Христос, — веруйте в Бога и в Меня веруйте" (Ин.14:1). Без одного не бывает другого.

четверг, 11 апреля 2019 г.

Готовые и оснащённые для жизни вечной

Жизни верующего и неверующего поначалу кажутся одинаковыми, но когда настает конец, они разнятся, словно змея и шелкопряд. Змея, сколько бы ни меняла кожу, все равно останется змеей и ничем больше, но шелкопряд, отбросив свой неприглядный кокон, становится новым существом, и изящным мотыльком улетает ввысь. Так и верующий, отбросив свое тело, вступает в духовную славу и навсегда улетает в рай, в то время как грешник и после смерти остается грешником.

Хотя шелкопряд, стесненный внутри кокона, пребывает в состоянии депрессии и борьбы,
словно на кресте, само это состояние борьбы и трудности дает силы его крыльям и подготавливает к грядущей жизни. Так и Мои дети, пока они в теле, пребывают в состоянии духовной борьбы и конфликта и со вздохами и стенаниями ждут своего освобождения, но через несение креста Я даю им силы. И они становятся полностью готовыми и оснащёнными для жизни вечной. (Послание к Римлянам 8:23)

Сундар Сингх

Anastasiya Polo - Лечу | Премьера клипа 2019!

вторник, 19 марта 2019 г.

Джо Эллен Стивенс: Короткое время для подготовки Невесты к царствованию

Откровение 19:6-8 (еврейский перевод)

«Затем я услышал звук, напоминающий шум огромной толпы, подобный звуку несущихся (потоков) вод, подобный раскатам грома, говоривший: «Аллилуйя! Воцарился Адонай, Бог небесных воинств!» Возрадуемся и возвеселимся! Воздадим ему славу! Ибо пришло время для бракосочетания Жениха, и Невеста Его приготовила себя – ей дали облачиться в тонкие льняные одежды, светлые и чистые». («Тонкие льняные одежды» означают праведные дела людей Божьих.)»

Подготовка Елизаветы

Мне снилось, что я находилась в банкетном зале, где мы обедали за длинным столом, и что в течение нескольких дней я оставалась в комнатах, предназначенных для свадьбы. Во сне я пыталась подготовиться к этой свадьбе, но мои собственные ошибки продолжали удерживать меня от того, чтобы помочь другим! Во сне я просматривала старые чемоданы, пытаясь найти то, что мне нужно было собрать, чтобы одеться на эту свадьбу, когда вдруг  внезапно меня позвали в комнату, чтобы помочь приготовиться женщине по имени Елизавета. Когда я пошла, чтобы помочь Елизавете, я спросила кого-то, во сколько на следующий день будет свадьба. Все это время я думала, что она будет в 15:00, но кто-то сказал, что «нет,  в 10:00!» Внезапно, во мне поднялось чувство безотлагательности, и я начала поспешно готовить Елизавету,  так как она была матерью невесты, а потом начал готовиться сама.

Верон Эш - Школа Пророков

Стивен Фуртик - Выходи четко (Come Through Drippin) | Проповедь (2019)

четверг, 21 февраля 2019 г.

Причастие и завершенная работа Христа | Билл Джонсон

ИСТИНА ИЛИ СЧАСТЬЕ? Зинаида Гиппиус

ИСТИНА ИЛИ СЧАСТЬЕ? Зинаида Гиппиус

Вам страшно за меня — а мне за вас. 
Но разный страх мы разумеем. 
Пусть схожие мечтания у нас, — 
Мы разной жалостью жалеем. 

Вам жаль «по-человечески» меня. 
Так зол и тяжек путь исканий! 
И мне дороги тихой, без огня 
Желали б вы, боясь страданий. 

Но вас — «по-Божьему» жалею я. 
Кого люблю — люблю для Бога. 
И будет тем светлей душа моя, 
Чем ваша огненней дорога. 

Я тихой пристани для вас боюсь, 
Уединенья знаю власть я; 
И не о счастии для вас молюсь — 
О том молюсь, что выше счастья. 

1902

среда, 30 января 2019 г.

Бобби Коннер: Пророческое слово: Дух говорит, что настало время овладеть землею

21 января 2019

Настало время овладеть землею!

В глубокой встрече Дух Божий сказал мне: «Настало время перейти на следующий, новый уровень!» Мне было сказано подготовить остаток верующих для того, чтобы они смогли позиционировать себя к развитию и переходу на следующий уровень, захватывать и овладевать землею.

Я сказал: «Господь, мне не нравится слово «остаток». Оно кажется слишком «выборочным».

Он ответил: «Не пойми неправильно; это приглашение к развитию открыто для всех, кто послушается. Пол или возраст не имеет никакого значения. Это вопрос сердца».

Званы все, но лишь немногие придут!

Стивен Фуртик - Я этим распоряжаюсь (it`s mine to manage) | Проповедь (2...