Powered By Blogger

пятница, 18 декабря 2020 г.

БЛАГОРАЗУМИЕ

 


БЛАГОРАЗУМИЕ означает практический здравый смысл. Человек, обладающий им, всегда думает о том, что делает и что может из этого выйти. В наши дни большинство людей едва ли считают благоразумие добродетелью. Христос сказал, что мы сможем войти в Его мир, только если уподобимся детям, и христиане сделали вывод: если вы "хороший" человек, то, что вы глупы, роли не играет. Это не так. Во-первых, большинство детей проявляют достаточно благоразумия в делах, которые действительно для них интересны, и довольно тщательно их обдумывают. Во-вторых, как заметил апостол Павел, Христос совсем не имел в виду, чтобы мы оставались детьми по разуму. Совсем наоборот: Он призывал нас быть не только "кроткими, как голуби", но и "мудрыми, как змеи". Он хочет, чтобы мы, как дети, были просты, не двуличны, любвеобильны, восприимчивы. Но еще Он хочет, чтобы каждая частица нашего разума работала в полную силу и пребывала в первоклассной форме. То, что вы даете деньги на благотворительные цели, не значит, что вам не следует проверить, не идут ли ваши деньги в руки мошенников. То, что ваши мысли заняты Самим Богом (например, когда вы молитесь), не значит, что вы должны довольствоваться теми представлениями о Нем, которые были у вас в пять лет. Нет сомнений в том, что людей с недалеким от рождения разумом Бог будет любить и использовать не меньше, чем наделенных блестящим умом. У Него и для них есть место. Но Он хочет, чтобы каждый из нас в полной мере пользовался теми умственными способностями, которые нам отпущены. Цель не в том, чтобы быть хорошим и добрым, предоставляя привилегию быть умными другим, а в том, чтобы быть хорошим и добрым, стараясь при этом быть настолько умным, насколько это в наших силах. Богу противна лень интеллекта, как и любая другая.


Если вы собираетесь стать христианином, я хочу предупредить вас, что это потребует от вас полной отдачи и разума вашего, и всего остального. К счастью, это полностью компенсируется: всякий, кто искренне старается быть христианином, вскоре начинает замечать, как все острее становится его разум. Здесь одна из причин, почему не требуется специального образования, чтобы стать христианином: христианство – образование само по себе. Вот почему такой необразованный верующий, как Беньян, сумел написать книгу, которая поразила весь мир.

Просто христианство.
Клайв Стейплз Льюис.

четверг, 10 декабря 2020 г.

Fear Him (Scenic Lyric Video)

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(Отк.14:6-7)

понедельник, 6 июля 2020 г.

ПОДОБНО ИИСУСУ. Эндрю Мюррей

"Они в мире". "Мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира". "Они не от мира, как и Я не от мира" (Иоан.17,11-14-16). "Мы поступаем в мире сем, как Он" (1Иоан.4,17).
Если Иисус был не от мира сего, то почему Он был тогда в мире? Если между Ним и миром не было никакой связи, почему же тогда Он снизошел к нам, а не остался в своем блаженном святом царстве, которому Он принадлежал? Ответ гласит: Отец послал Его в мир. В этих двух выражениях: "В мире" и "Не от мира" мы находим всю тайну Его дела искупления и Его богочеловеческой славы.
"В мире", в человеческой натуре, ибо Бог хотел показать, что эта натура принадлежит Ему, а не князьям мира сего, что она способна принять божественную жизнь и в этом достичь наивысшей славы.
"В мире", в обществе людей, в любвеобильном общении с ними, дабы они увидели и познали Его, и таким образом были привлечены опять к Отцу. "В мире", в борьбе с царящими в этом мире силами, дабы Он научился послушанию и этим мог сделать совершенной и освятить человеческую натуру.
"Не от мира", но с небес, дабы утерянную людьми жизнь в Боге показать и приблизить к ним, дабы они видели и стремились к ней.
"Не от мира", ибо Он свидетельствовал против их грехов и отчуждения от Бога, против их неспособности познать Бога и угодить Ему.
"Не от мира", ибо Он пришел основать царство, которое как по своему происхождению, так и по своему духу полностью небесно, полностью независимо от всего того, что мир считает желанным и необходимым, - Царство, принципы которого полностью противоположны действующим в мире.
"Не от мира", дабы Он мог искупить всех своих и привести их в новое небесное царство, показанное Им.
"В мире" - "Не от мира". В этих двух фразах выражена великая тайна личности и дела нашего Спасителя. Он "не от мира", судит и побеждает его силою своей божественной святости; но Он все же в мире, и своей любовью Он находит и спасает всех, дающих спасти себя. Полнейший разрыв с миром и сердечное общение с находящимися в мире - эти две противоположности едины в Иисусе: Он уравновесил их самим собой. И призвание верующих состоит в том, чтобы всей своей жизнью доказать, что эти два направления, какими бы разными они ни казались, могут быть приведены в полнейшее соответствие. В каждом дитье Божьем сквозь личину плоти должна просвечивать небесная жизнь.

Позволь реке течь | Миш Фоменко

пятница, 5 июня 2020 г.

БРАЙАН СИММОНС: Я СЛЫШУ ЕГО ШЕПОТ: «ТЫ − МОЕ СЛАВНОЕ НАСЛЕДИЕ»

Я наслаждаюсь тобой, потому что ты − Мое славное наследие. Я взял тебя, понес тебя и сделал Моим. Люди наследуют дома, землю и богатство, но Мое наследие ты, − так говорит Отец твой.

Любовь твоя − Мое лучшее вино, пьянящее и ароматное.

Ежедневное поклонение твое является выражением принятия Меня. Ты − Моя награда, Мое вечное наследие. Обоюдная радость наша в вечности заключается в том, что мы есть друг у друга. Ничто не может уменьшить блаженство, которое мы можем разделить с тобою вместе. Сын Мой, истекая кровью умер за тебя, ты − дар любви, который Я обещал Ему, когда вернется Он на землю − славное наследие Сына Моего.

Милость Моя длится вечно, благость сердца Моего пребудет с тобою во все дни жизни твоей. Я буду присматривать за тобой и охранять путь твой, пролитая святая Кровь, сделала тебя Моим. Я желаю − благословлять тебя, радость для Меня видеть, как преуспеваешь ты и поднимаешься. Другие будут говорить слова страха тебе и отвергать тебя, но Слова Мои приносят жизнь душе твоей и укрепляют сердце твое. Будь чувствительным к голосу Моему, и услышишь ты, как шепотом Я говорю тебе: ты − Мое славное наследие.

Поклонение твое − это поцелуй для Меня. Самая глубокая привязанность твоя, поцелуи твои − это поклонение Мне. Никогда не прячь от Меня того, что Я ценю более всего: поцелуй твой, голос твой, песнь поклонения твоего, потому что это награда для Меня. Поклонение твое источает приятное благоухание, доставляет удовольствие Мне. Я пробуждаю его из сердца твоего и поднимаю к престолу Моему. Я люблю тебя, Невеста Моя, вечный восторг Мой.

Сегодня Я открываю совершенно новое измерение, новый элемент поклонения твоего. Оно будет течь от тебя ко Мне, как аромат хвалы. Это так ценно и очень важно для Меня, для его высвобождения потребовалась смерть драгоценного Сына Моего. Цена поклонения твоего − это жертва и Я вижу эту жертву которую приносишь ты, чтобы увенчать Меня как своего Царя.

Святая комната Моя зовет тебя. Приходи и проведи время со Мною и принеси Мне жертву хвалы твоей. Я влеку тебя в комнату нашей близости с тобою, наполненную облаком славы, где мы разделим с тобою чашу любви Моей к тебе. Так что приходи, славное наследие Мое, приходи и войди в восторг любви Моей к тебе.

«Я молюсь, чтобы Он просветил взор ваших сердец, чтобы вы могли понять, для какой надежды Он призвал вас, какое богатство славы присутствует в том наследии, которое Он обещал Своему народу». (Ефесянам‬ ‭1:18‬ ENT)



перевод для onbog.com Мирослава Акиндинова
https://onbog.com/brajan-simmons-ya-slyshu-shepot-ego-ty-slavnoe-nasledie-moe/

Praises Of Israel - Kumi Ori(Arise Shine)[Live]

вторник, 31 марта 2020 г.

Благоухающее сердце. Чарльз Сперджен

"Никто не знает любви Христа,
Кроме Его возлюбленных".
Божья любовь пребывает в нас, и мы точно знаем, что она там. Сегодня я навестил одного друга; он по роду деятельности использует благовонные масти; он показал мне каморку, где хранятся ароматические масла для составления различных духов. Я допускаю, что мой друг-парфюмер может хватиться банки с благовонием. Однако у меня в голове не укладывается то, что он может хватиться ее, и не знать, где искать, когда масть из банка разлилась. Запаха разлившейся масти не обонять и не отличить просто невозможно. А коли так, он нашел бы ее по запаху и сказал, "Так вот же она; вся каморка благоухает ее!".
То же с любовью Божьей; если она излилась в наши сердца, мы уже не задаемся вопросом, где она. Сердце наше благоухает ею. И так, что все ваши страдания и силы приправлены и благоухают этим елеем. Мы уже не вопрошаем, "Где любовь Божья?", а восклицаем, указывая на сердце, "Вот она, здесь!". О, какая радость, "Любовь Божья со мной, во мне!". Если все объединенные силы земли и ада, скажут, что Бог не любит меня, я стану отрицать это, опровергая всех, ибо знаю, что любовь Божья излилась в сердце мое. Результаты этого факта я чувствую и ясно понимаю, что Бог возлюбил меня как верующего в Господа Иисуса Христа; я убеждаюсь в том перед лицом Святого Духа, Который запечатлел нас и свидетельствует нашему духу, что мы рождены от Бога.

I Am Dreaming of the Mountains - Simon Khorolskiy

''В один час всё изменится''

вторник, 17 марта 2020 г.

Родни Ховард-Браун: То, что происходит сейчас, не случайность, все было запланировано

15.03.20

Я говорил о том, что грядет, более десяти лет. Люди в нашей церкви готовы к этому. Поэтому ничего из того, что сейчас происходит, не является сюрпризом для меня. Всякий бог Америки упал − спорт упал, голливуд упал, телевизионные шоу отменены. Даже бог некоторых мегацерквей упал, эти церкви сегодня пусты. Я предупреждал годами, что церкви будут исчезать за одну ночь.

Я держу в своих руках документ организации Рокфеллера, который был опубликован в 2010. Здесь записан тот сценарий, с которым мы встретились сегодня. То, что происходит сейчас, − не случайность, все было запланировано. Билл Гейтс говорил о пандемии четыре года назад. Документ называется «Сценарий для будущей технологии и международного развития», 53 страницы. Здесь написано, что результатом этого сценария будет:

«20 процентов населения мира будут инфицированы. Мобильность людей будет перекрыта, аэропорты будут закрыты. Спортивные мероприятия будут отменены, магазины закрыты, театры закрыты, церкви поражены. Пандемия произведет дефицит, включая дезинфицирующие средства и туалетную бумагу. Если люди откажутся от вакцины, им не будет разрешено путешествовать. Политические собрания будут вне закона, публичные протесты будут запрещены. Будет введено военное положение, и новая система глобального контроля придет в действие. Люди во всем мире будут открыты к тому, чтобы обменять свои права на безопасность».

План был − использовать пандемию, чтобы управлять планетой. Для этого достаточно не просто вируса, для этого достаточно страха. На этой неделе я разговаривал с разными людьми из примерно тридцати стран, с пасторами многотысячных церквей, и никто из них не знает ни одного человека, зараженного коронавирусом. Я не говорю, что он не существует, я говорю, что он − оружие, чтобы контролировать людей страхом. СМИ − часть всего этого процесса, потому что они призваны наводить на людей страх 24/7.

понедельник, 17 февраля 2020 г.

ПУСТЬ ЛЕВ И ЯГНЕНОК ЛЕЖАТ РЯДОМ. О. Генри Нувен

Внутри тебя живут и ягненок, и лев. Духовная зрелость состоит в том, чтобы позволить ягненку и льву возлечь вместе. Лев – это твое взрослое, агрессивное «я». Оно берет инициативу и принимает решения. Но есть в тебе и пугливый, ранимый ягненок – та часть тебя, которой нужны бережность, поддержка, ободрение и забота.
Дашь полную свободу только льву – растратишь все силы и вконец себя истощишь. Если будешь замечать лишь ягненка, то легко станешь жертвой собственной потребности в людском внимании. Искусство духовной жизни в том и состоит, чтобы дать равные права и льву, и ягненку. Тогда, действуя решительно, ты сможешь не пренебрегать и собственными потребностями. А ища участия и заботы, ты не предашь свои лидерские качества.
Все больше проникаться своей сущностью чада Божьего – отнюдь не означает забыть об ответственности. Равно как и утвердиться в своем взрослом «я» не значит отказаться от необходимости умалиться, как дитя, чтобы в полной мере стать чадом Божьим. На самом деле верно обратное. Чем больше ты будешь ощущать себя чадом Божьим, пребывающим в полной безопасности, тем с большей свободой и ответственностью ты сможешь заявлять о своей миссии. И чем больше ты утвердишься в том, что у тебя есть особая задача, которую ты исполняешь для Господа, тем свободнее ты будешь принимать заботу о твоих глубинных потребностях.
Царство мира, которое пришел утвердить Иисус, начинается тогда, когда твои лев и ягненок могут вольно и без страха лежать рядом.
Генри Нувен. «Внутренний голос любви»
-------
Лев, охраняющий агнца. Средневековая скульптура. Монастырская церковь в Мариентале, Германия

четверг, 9 января 2020 г.

Молитва Христа за Своих Возлюбленных Давид Вилкерсон

Бог Отец послал Своего Сына Иисуса быть нам Первосвященником во славе. Сейчас Иисус во славе - как Человек, так и Бог – для нас. Он, одетый в одежды Первосвященника, стоит перед Отцом и ходатайствует за нас.
Несомненно, Отцу очень приятно иметь Своего Сына по правую руку, но Библия не говорит, что Иисус вознесся ради Своего Отца. Библия также не говорит, что Он вознесся, чтобы вернуть Себе славу. Нет, Писание говорит, что Христос вознесся на небеса как Первосвященник ради нас. «Христос вошел … в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие» (Евр.9:24).
Иоанн увидел Иисуса в образе нашего Первосвященника во славе. Он пишет, что Иисус явился посреди семи подсвечников, представляющих Его церковь, и служил среди них в особой одежде: «Облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом» (Откр.1:13).

Исход 30 дает нам прекрасную картину скинии и служения Первосвященника. В скинии есть алтарь из золота, он стоит прямо перед входом в Святое святых. На алтарь помещены благовония, которые постоянно горят. Первосвященник Аарон заботился каждое утро и каждую ночь о лампадах и фитилях. На протяжении всего пути Израиля по пустыне золотой алтарь наполнял святилище облаком сладких благовоний, его аромат постоянно поднимался до небес (см. Исход 30: 7-8).
В Библии ладан представляет собой молитву. Постоянно горящий ладан на алтаре в Святое святых представляет молитвы Иисуса, пока Он был на земле. Иисус молился всегда - утром и вечером, в одиночестве, и в горах. В Евангелии от Иоанна 17 говорится о молитве Иисуса за Своих учеников, людей, которые следовали за Ним и верили в Него, а также за тех, кто «поверит в Меня» (17:20). Какая мощная истина - слова Иисуса включали вас и меня. Он молился за нас, даже тогда, когда ходил по земле во плоти.
Возлюбленные, молитва Иисуса за нас не растворилась в воздухе. Все это время она горит на алтаре Бога, и Бог принимает молитвы Своего Сына за каждого из нас. Наше обращение и спасение - результат молитв Иисуса. Аллилуйя!

Ты вселенная Sokolovbrothers / Лучшая христианская музыка

пятница, 3 января 2020 г.

Бог больше, чем наши познания о Нем. Фрэнсис Фрэнджипейн



Помните, что это практически невозможно, чтобы все, чему мы были научены с тех пор, как узнали о Христе, шло от Самого Христа. Мы не должны позволить нашим представлениям о Боге стать такими же неизменяемыми как Сам Бог. Мы находимся в постоянном преобразовании, и нам еще многому предстоит научиться, переучиться и многое забыть. Господь хочет, чтобы мы были укоренены в Нем, а не в наших идеях о Нем. Мы должны быть достаточно уверены в Его любви для того, чтобы быть способными искоренить любую неправильную идею, так как идол есть идол.
Царство Божье – это не религия, а всепоглощающие взаимоотношения с Иисусом Христом. Оно настолько отлично от религии, как сверкающий ангел – от призрачного бледного приведения. Если вы полагаете, что Бог религиозен, то вспомните о следующем: в саду Эдемском не было религии! Единственный храм, в котором живет Бог на земле, – это храм человеческих тел. Иоанн в книге Откровения очень ясно говорит о Небесах: «Храма же я не видел в нем …» (Откровения 21:22).

Пророческое видение "ОНИ ИДУТ"