Powered By Blogger

пятница, 30 сентября 2016 г.

Евангелист Франк. Характер наиболее важен.

Вера и благодарность

Вера и благодарность требуют мужества. Ибо недовольство и безверие, притязая на все мое существо, неустанно твердят мне об опасностях, которые влечет за собой отказ от моих прежних соображений и расчетов. Часто мне приходится уповать лишь на веру, чтобы дать возможность проявиться благодарности. Тогда, к примеру, я обращаюсь с кротким посланием к человеку, на прощение которого не надеюсь, звоню отвергнувшему меня, говорю доброе слово тому, от кого не ожидаю ничего подобного.
Такое проявление веры означает не ищущую взаимности любовь, дар без надежды на ответное вознаграждение, не претендующее ни на что приглашение, не требующее обоюдности понимание. Всякий раз, когда я совершаю этот акт веры, мне удается узреть Того, Кто выходит мне навстречу, дабы приобщить меня к радости, которая помогает мне обрести не только себя самого, но и моих братьев, и сестер.
Генри Нувен. "Возвращение блудного сына"

-------
Винсент ван Гог. Подсолнухи. 1888. Лондонская национальная галерея
https://vk.com/public33241680?w=wall-33241680_4103

среда, 28 сентября 2016 г.

Они осуждают

В истории про блудную женщину, которую хотели побить камнями, есть одна интересная особенность. Духовные лидеры, и люди пришедшие с ними, говорят Иисусу правду. Это даже истина. Они цитируют места из Писания, ссылаются на Моисея. Они правы на все сто процентов, ведь измена - действительно страшный грех.
Но читая эту историю, я вижу как Иисус не скрывает Свое безразличие к тому, что говорят эти люди. Он откровенно игнорирует их и эти стихи из Торы.
Почему Учитель игнорирует духовную элиту?
Почему слышит блудницу?

Они осуждают.
А значит Ему попросту не интересно. Он перевел их в режим игнора. Рисовать на земле, для Иисуса намного интереснее, чем слушать это нелепое осуждение других.
Пока ты осуждаешь, ты не интересен для Бога.
Пока ты осуждаешь, Бог тебя не слушает.
Пока ты осуждаешь, Бог занят чем-то Своим.
Пока ты осуждаешь, Богу не нужно твое знание мест Писания.
Пока ты осуждаешь, Ему не интересна твоя, якобы правда.
Мир живет в осуждении. Мир уже осужден.
Безумие окутало все сферы. "Хочешь быть лучше в глазах общества – унижай других, осуждай других. Особенно тех, кто не такой как ты. Кто не вписывается в твое мелкое понимание жизни, понимание церкви, понимание Бога. Не можешь подняться выше? Найди тех кто ниже, на их фоне ты просто гигант. Хочешь сделать круче свое служение, свой бизнес, отношения? Унижай других". Это работает веками, это еще никого не подводило.
Но мы ведь не от мира.
Вы знаете я кое-что решил.
Когда я слышу как "друзья" осуждают друзей, когда осуждаются мечты, семьи и решения.
Когда я слышу, как «духовные люди» осуждают падения людей, либо служение других - я ухожу.
Встаю и ухожу.

Здесь нечего ловить. Иисуса здесь нет.
Даже если эти люди молятся Ему часами.
Даже если эти люди знают Библию.
Даже если эти люди абсолютно правы, и все аргументы на их стороне.
Там где осуждение - Иисуса нет.
Он перевел их в режим игнора.

Библия РИМЛЯНАМ 14:4
"Кто ты такой, чтобы осуждать чужого слугу?! Его господин сам решит, стоит тот или упал. Но он все же будет стоять, потому что Господь властен поднять его".

Евгений Войт

Божье мнение. ( пророк Ти Би Джошуа)

Боб Джонс и Рик Джойнер "Хождение по небу"

четверг, 22 сентября 2016 г.

Генри Нувен. "В радость обрати мой плач"

Наверное, ничто не помогает нам перейти от своих маленьких "я" к большому миру так эффективно, как исполненное искренней признательности воспоминание о Божьих делах. Благодаря такой перспективе, Бог оказывается на переднем плане во всех жизненных аспектах, а не только в минуты, которые мы отводим для поклонения или духовных дисциплин. И не только когда жизнь кажется безоблачной.
Если мы находим Бога во времена испытаний, то все, что есть в жизни, сколь бы незначительным или сложным оно ни казалось, может сделать нас открытыми для той работы, которую Бог совершает среди нас. Быть благодарным - это не значит подавлять вспоминания о своих ранах. Когда мы искренне - не поверхностно - приходим с этими ранами к Богу, в нашей жизни могут понемногу начаться важные перемены. Мы обнаруживаем в Нем приглашение принять исцеление. Мы осознаем, что любой хоровод ликования состоит из радостных шагов, в которых тесно переплелись печали и благословения.
Генри Нувен. "В радость обрати мой плач"
-------
Винсент ван Гог. Цветущий куст роз. 1889. Национальный музей западного искусства, Токио
https://vk.com/public33241680?w=wall-33241680_4083

воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Суть служения священников - Артур Кац

Суть служения священников всегда была такая - 90% служения Богу, 10% людям. При этом из 90% служения Богу 50% было ожидание Его воли.
Ожидание - это смерть для нашей плотской природы. Мы хотим все сейчас и здесь. 
В древние времена левиты и священники призывались на служение так: они проходили массу разных обрядов, приносили жертвы, и тп, и в конце концов, будучи в елее, крови и поте, проводили СЕМЬ дней у входа в Скинию - ничего не делая, просто сидя ожидая когда закончатся семь дней. Для людей 21 века это невыносимая пытка - сидеть неделю НИЧЕГО не делая, и не предпринимая, мало того, ты не в темной комнате сидишь, а на виду у всех, грязный, мокрый, пропитанный маслом, от тебя пахнет потом, кровью и смертью. Такое было посвящение на служение священников.
В течении этих семи дней у кандидатов на священников отмирали самоволие, нетерпение, амбиции, гордость, самодовольство, жажда признания и т.п. Сидя на палящем солнце на виду у всех, убивает любые амбиции и любую самоправедность.
Вопрос вот в чем- с чего мы решили, что священников Нового Завета Господь будет призывать по другому?

Наша жизнь - это выражение Божьей любви. Владимир Закурдаев

Наша жизнь, это большой пример. Наша жизнь, это выражение любви. Любви Божьей, Его удивительного характера. Мы не можем решать сами, не можем дышать вне Его вселенской орбиты. Только в Нем мы успокаиваемся и находим золотую середину. Только через Божественную любовь, через дар любви мы заново рождаемся. По новому начинаем думать, видеть, делать. Это Его славная сила, мы Его дети и этим все сказано. Человек пытается жить справедливой жизнью поступая по совести сердца, но это лишь начало, показатель несовершенства исполнения закона. 

Человек ищет оправдания своих эгоистических потребностей сердца. Пытается оправдать все исходя из закона. А Иисус говорит: «Если кто хочет следовать за Мной, должен он забыть о собственных желаниях, взять свой крест и последовать за Мной. Потому что кто хочет сохранить свою жизнь, тот потеряет ее, а кто отдаст жизнь свою за Меня и Благую Весть, тот сохранит ее. Ведь какая польза человеку, если, приобретая весь мир, он потеряет жизнь свою?» — Марка 8:34-36

вторник, 13 сентября 2016 г.

Ольга Марина - Хочу я быть ближе

Сотрудничество с Богом

С НИМ РАСПЯТЫ.Эндрю Мюррей

Дорогой Спаситель, смиренно я прошу Тебя научить меня сокрытой славе общения с Твоим крестом. 


Мое место – на кресте, месте проклятия и смерти. Ты уравнен с нами и распят за нас. И теперь крест стал местом благословения и жизни. Ты призвал меня к тому, чтобы стать равным Тебе, и, как один из распятых с Тобою, испытать, насколько полно крест освободил меня от греха. 


Господи, дай познать мне полную силу креста. Уже давно я испытал его освобождающую от проклятия силу, но как долго я, один из искупленных, напрасно стремился одолеть силу греха и быть послушным Отцу, каким был Ты. Я не смог сломить силу греха. Сейчас я знаю, что этого можно достичь только, если Твой ученик полностью отдается Святому Духу, дабы Он вел его к общению с Твоим крестом и дал познать, что крест навеки победил грех и его сделал свободным. 

И тогда Ты, о распятый, будешь в нем и даешь ему свой Дух, если он от всего сердца принесет себя в жертву Тебе, дабы грех был изгнан и побежден. О мой Господь, научи меня лучше понять это, дабы и я в вере мог сказать: «Я сора спят Христу». О Ты, возлюбивший меня до смерти, не Твой крест, но Тебя, распятого, ищу я, на Тебя надеюсь я. Возьми меня, распятый, и держи крепко. Научи меня смотреть на все мое как на приговоренное к смерти на кресте. Возьми и держи меня. Покажи мне, что в Тебе я каждое мгновение имею все, в чем нуждаюсь для своей благословенной святой жизни. Аминь!

https://vk.com/public119682372?w=wall-119682372_242

суббота, 10 сентября 2016 г.

Джон Бивер: Молитва бессмысленна, если…

Основатель служения «Мессенджер Интернешнл» (Messenger International), евангелист, проповедник и автор многих христианских бестселлеров, Джон Бивер рассказал о главном оружии каждого христианина. Почему, используя это самое оружие, все же мы не всегда попадаем в цель?
Как услышать Божий голос и быть уверенным, что это Он?
Божий голос всегда сопровождается Его присутствием. Во-первых, Бог говорит с нами, свидетельствуя нашему духу.
В послании к Римлянам 8:14, 15, 16 говорится, что «Дух свидетельствует духу нашему,что мы сыновья Божьи».
В послании к Колоссянам 3:15 написано: “И да владычествует в сердцах ваших мир Божий”. Если при принятии решения мы имеем мир, то понимаем, что скорей всего это от Бога. Если нет мира внутри — не предпринимай никаких шагов, пока мир не восстановится.
Один из важнейших способов, которым Бог говорит с нами – Его слово. Я почти каждое утро читаю Библию и прошу Духа Святого говорить со мной, и у нас возникает диалог. Молитва –это диалог с Богом.

пятница, 9 сентября 2016 г.

ЗНАЙ, ЧТО ТЕБЕ ВСЕГДА РАДЫ. Генри Нувен

Больше всего ты боишься оказаться нежеланным. Это чувство связано со страхом рождения – что тебя не ждут в этой жизни, и привязано к страху смерти – что тебе не будут рады в жизни вечной. Это то самое, глубоко затаившееся опасение, будто было бы лучше, если бы тебя не было вовсе.
Здесь ты подходишь к самой сути духовной брани. Согласишься ли ты с силами тьмы, убеждающими тебя в том, что ты не нужен в этой жизни? Или поверишь голосу Того, Кто пришел не обвинить, но освободить тебя от страха? Тебе нужно выбрать то, что дает жизнь. Каждый раз тебе нужно доверяться тому голосу, который говорит: «Я люблю тебя. Я Сам соткал тебя в утробе матери твоей» (Пс 138:13).
Все, о чем говорил Иисус, можно свести к одной истине: «Знай, что тебе всегда рады». Иисус приглашает тебя разделить Его близость с Отцом. Он хочет, чтобы ты познал все то, что знает Он, и совершал все то, что делает Он. Его желание – чтобы Его дом стал твоим домом. Да, Он хочет подготовить тебе место в доме своего Отца.
Не уставай напоминать себе о том, что твое чувство нежеланности исходит не от Бога. Оно вводит тебя в заблуждение. Князь тьмы хочет, чтобы ты уверился в том, что твоя жизнь – ошибка и для тебя нет места в доме. Поддаваясь этим мыслям, ты вступаешь на путь саморазрушения. Тебе нужно постоянно разоблачать эту ложь, чтобы думать, говорить и действовать согласно истине, что тебе очень-очень рады.
Генри Нувен. «Внутренний голос любви"

суббота, 3 сентября 2016 г.

Генри Нувен. "Внутренний голос любви" (отрывок)

Чем глубже будет твоя духовная жизнь, тем легче тебе будет уловить разницу, когда ты живешь с Богом, а когда без Него, и уйти оттуда, где Бога больше с тобою нет.

Главное здесь – верность, которую ты должен проявлять во всех событиях повседневности. Что бы ты ни делал – ел, пил, работал, играл, говорил или писал, – если все это делается уже не ради славы Божьей, то тебе нужно немедленно остановиться. Потому что, когда ты больше не живешь для Божьей славы, ты начинаешь искать славу себе. Тогда ты отделяешь себя от Бога и тем самым причиняешь себе вред.

В каждое мгновенье самый важный вопрос для тебя – ты с Богом или нет. Внутри себя ты знаешь ответ. 

Генри Нувен. "Внутренний голос любви"

пятница, 2 сентября 2016 г.

Бог Мой Ты Скала Моя - Simon Khorolskiy

Дух Иезавели - срываем маску! Олег Сушко

Сегодня написано множество публикаций и книг на тему духа Иезавели в церкви. Существуют различные пункты для определения этого духа в поместных общинах. Они перепечатываются и распространяются среди верующих и лидеров церквей. Но изучая эти материалы, можно прийти к определённому выводу: портрет духа Иезавели настолько размыт, что её (Иезавель) распознать практически невозможно. 

Большинство пунктов, которые даются для распознания этого духа, можно "прилепить" к обычным верующим, которые действительно любят Господа. Библейского обоснования пунктов в этих публикациях для определения людей с этим духом, как правило, не существует. Поэтому в некоторых церквях произошло злоупотребление в поисках духа Иезавели и на истинных верующих несправедливо повесили этот ярлык, что в свою очередь приводит к препятствиям для их служения в Теле Христа. А настоящая Иезавель успешно процветает в Церкви и делает её малоэффективной в Божьей работе. 

Эта публикация будет основана на Священном Писании, и её цель: сорвать маску с этого духа, а также показать истинное обличие Иезавели в наших церквях.