Powered By Blogger

вторник, 25 апреля 2017 г.

Что если ваше послушание на самом деле бунт? (Джон Пайпер)

Джон Уэсли. «Обрезание сердца»

1 января 1733 года я проповедовал в Университетской церкви Св. Марии. Тема проповеди «Обрезание сердца». Его я описал следующим образом: «Это постоянное состояние души, которое в Священных Писаниях называется святостью. Оно означает очищение от греха, от всякой нечистоты духа и плоти, результатом которого является обретение всех благ, существование во Христе Иисусе, позволяющее нам иметь обновленный разум и быть совершенными, как Отец наш небесный совершен.» Главной мыслью этой проповеди было следующее: «Любовь является исполнением закона и конечной целью заповеди». Это не только «первая и величайшая» заповедь, но заповедь, содержащая суть всех заповедей. Все, что справедливо, что чисто содержится в этом слове — любовь. В нем совершенство, слава и счастье. 
Вот царский закон небес и земли: «Люби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душою, всем разумением, и всей силою твоею». Вашей высочайшей целью должно быть совершенное добро.

Вы должны желать быть наполненными Тем, Кто все и во всем. Единственного счастья искать для ваших душ — соединения с Ним, что приводит верующих «в общение с Отцом и Сыном» и объединяет их в Духе Господнем. Вы должны преследовать единственную цель — наслаждение Богом сейчас и в вечности. Остальных же вещей вы можете желать только в связи с этим; любите творение, только если это ведет к Творцу. Пусть каждое ваше чувство, мысль, слово и поступок находятся в подчинении этому. Чего бы вы ни желали или ни боялись, чего бы вы ни искали или ни избегали, что бы вы ни думали, говорили или ни делали, пусть все содействует к обретению счастья в Боге — единственной цели и источнику вашего существования."
Еще я добавил следующие слова: "Сутью совершенного закона является обрезание сердца. Пусть наш дух вернется к Богу, который сотворил его, подарив чувства. Других жертв от нас Он не желает. Он избрал лишь живую жертву нашего сердца. Пусть же эта жертва будет постоянно приносима Богу через Иисуса Христа в пламени святой любви. И не позволяйте себе отдавать хотя бы часть этой жертвы кому-то еще, так как Он есть Бог ревнивый. Он не разделит Своего престола с кем-либо другим.

среда, 19 апреля 2017 г.

Я радуюсь...Джон Уэсли

«Я радуюсь в Том, Кто в Своей любви, бесплатной и нежной милости призвал меня к спасению, в чем, благодаря Его силе, я сейчас нахожусь. Я радуюсь, потому что Его Дух свидетельствует моему духу, что я куплен кровью Агнца, и что веруя в Него, я дитя Божье, наследник царствия небесного.
Я радуюсь, потому что любовь Божья с помощью Духа Святого создала во мне любовь к Нему и к каждому человеку. Я радуюсь, потому что Он дал мне „те же помышления что и во Христе“: простоту, чистые мотивы по отношению к Нему в каждом побуждении моего сердца; силу всегда устремлять любящее око к Тому, Кто „возлюбил меня и отдал Себя для меня“, Его славную волю во всем, что бы я ни думал, говорил или делал; чистоту, не жаждущую ничего, кроме Бога, „распинающую плоть с ее помыслами и похотями“, которая помогает мне „помышлять о горнем, а не о земном“; святость — обновление души и восстановление ее к образу Божьему, богоугодную искренность, направляющую все мои слова и поступки на прославление Его.
Я также радуюсь, потому что моя совесть свидетельствует мне в Духе Святом через свет, постоянно изливаемый Им, дабы я „достойно жил в соответствии со своим призванием“, „воздерживался от всякого рода зла“, убегал от греха, словно от лица змия; чтобы, используя возможность, данную Им, я делал всякого рода добро всем людям; дабы следовал за Господом во всем и делал лишь угодное Ему.
Я радуюсь, потому что чувствую и вижу, через вдохновение Божьего Духа, что все мои дела угодны Ему, и что Он трудится во мне. Я радуюсь, видя через свет Божий, светящий в моем сердце, что у меня есть сила идти по Его стезям, и благодаря Его благодати, не сворачивать ни вправо, ни влево».
Вот основание и природа той радости, которая всегда наполняет сердце зрелого христианина.

Жизнь воскресения. Берт Кленденнен

В верующем есть жизнь, которая не требует никаких дополнений; это вечная жизнь. Что касается качества, эта жизнь ни в чём не нуждается. Но курс этой жизни состоит в том, чтобы обнаружить, применить и жить всем, что эта жизнь представляет и значит.

Мы находимся в мире, где смерть царствует и работает в полную силу. Мы, в соответствии с Божьим порядком, должны доказать ценность жизни, которая была вложена в нас, и обнаружить потенциал этой вечной жизни.

Выражение и проявление этой жизни - вопрос ничуть не меньший, чем воскресение и господство Христа. Последний Адам стал Духом животворящим. Вся суть в жизни, которая проявляет себя, передаётся другим, получает своё выражение в нас. Если это не выражается через верующего, или церковь в целом, что-то было изъято из свидетельства Господа Иисуса Христа. Свидетельство, что Христос жив, находится в выражении Его жизни через Его народ. Никто не доказал, что Христос жив на основе доктринальных высказываний. Эти высказывания должны быть доказаны проявлением и выражением жизни воскресшего Христа.

Выражение Его жизни означает, что когда Христос виден через вас, вы является воплощением того, что провозглашаете. Воскресение и господство Иисуса связано с выражением, которое называется свидетельством. Свидетельство - это не система истин, это не основание веры. Доказательством свидетельства является побеждающая смерть жизнь, которая выражает себя в нас с вами. Главное оружие врага - смерть. Смерть также является духовной силой. Таким образом, существование становится битвой между духовными силами: силой жизни и силой смерти.

Итак, признавая, что это является сферой конфликта, мы в первую очередь говорим об отдельном верующем. Мы должны помнить, что эта жизнь воскресшего Господа, связанная с Духом Святым, который есть Дух жизни, присуща глубинной части нашего существа, называемой “внутренним человеком”. Следовательно, наиболее духовные люди обнаружат, что конфликт жизни сосредоточен вокруг и за их дух. Чтобы ослабить их, ведётся прямое наступление на дух, чтобы окружить его и подавить. В результате произойдёт одно из двух. Либо их дух будет раздавлен под весом духовной смерти и они пойдут на дно, либо им придётся усиленно воззвать к Богу, чтобы укрепиться Духом Святым во внутреннем человеке.

Ключ к победе - наш духовный союз с воскресшим, царствующим Господом.

вторник, 11 апреля 2017 г.

Шаг между вами и исцелением

Притча «Ветка»

Один знатный дворянин увлекался соколиной охотой. Как-то раз егерь принес из леса крошечного и едва живого птенца сокола. Герцог сам выкормил малыша и отдал ловчему для обучения. Птенец вырос и превратился в сильного и красивого сокола. Вот только никто и никогда не видел его в небе – все дни он проводил на ветке дерева, на которую попал крохотным птенцом.

Герцог любил, стоя на балконе, наблюдать за тренировками своих охотничьих птиц – ловчий отлично знал свое дело, и в небе парили хорошо обученные орлы и коршуны. Но любимый сокол герцога по-прежнему не покидал своего места.

Раздосадованный дворянин послал гонцов во все уголки своих владений с приказом найти человека, который научит сокола летать. Как-то утром герцог вышел на балкон и увидел в небе над замком своего любимца. Он был очень обрадован и велел немедленно привести к нему человека, сотворившего это чудо. Через несколько минут в покои вошел простой крестьянин.

Удивленный дворянин обратился к нему с вопросом:
– Как тебе удалось заставить его взлететь?
– Это было не сложно, ваша светлость, - ответил крестьянин, - я всего лишь спилил ветку, на которой сидел сокол. Лишившись привычного места, он вспомнил, что у него есть крылья и взлетел.


Среди нас тоже немало людей, которые сидят, крепко вцепившись в свою «ветку», и даже не подозревают, что имеют крылья. Иногда происходящие события разбивают вдребезги надежную опору и люди узнают, что умеют летать.

Возможно, многим из нас нужно спилить «ветку», чтобы мы лишились теплого и надежного места и были вынуждены взлететь? Иногда проблемы и неприятности приходят в нашу жизнь не для того, чтобы сломать, а чтобы научить летать

суббота, 8 апреля 2017 г.

Пчела и Слово

Еврейское слово «дабар» («слово») имеет общий корень «д б р» со словом «девора» или «пчела» (то же, что и женское имя «Девора»).
Во множественном числе – «деборим» («пчёлы») это сходство проявляется ещё больше – «дебарим» («слова»).
А вы знали, что набив брюшко нектаром, пчела теряет способность жалить?
Посему " Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью " (Кол.3:16), чтобы Небесный Жених мог сказать:
"Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим" (Песн.П.4;11)

суббота, 1 апреля 2017 г.

Брайан Симмонс: Я слышу Его шепот: «Правильная дверь откроется»

«Я никогда не разочарую тебя. Вспомни, как я помог и поддержал тебя в прошлом. Я бы не позволил твоим врагам одолеть тебя. Я пробивался сквозь тучи отчаяния и избавлял тебя. Я не разочарую тебя. Ты часто разочаровываешься, когда я закрываю какую-либо дверь. Однако дверь, которую Я закрываю, удержит тебя от принятия неправильного решения и неправильного пути. Никогда не унывай когда видишь, что Я закрыл дверь. Я открываю двери так, что ни один человек не может закрыть; и Я закрываю их так, что ни один не может открыть. Можешь ли ты прославлять Меня, когда Я закрываю двери так же, как когда Я открываю их?
Двери, которые Я закрываю, окажутся благословением для тебя. Не допускай никакое разочарование, так как Я избрал лучшее для тебя. Дверь, закрытая перед тобой, даёт тебе больше возможностей пережить Мое лучшее для твоей жизни. Если ты подчиняешься Мне - Я в ответе за твою судьбу и избрание верного пути. Я открою правильную дверь взамен каждой, закрытой Мной, и ты увидишь мудрость Моей любви к себе. Я не только принесу великую радость, но избавлю тебя от ненужной  боли. Верь в Мою любовь, полагайся на Мою любовь и ты никогда не разочаруешься».
Псалом 18:30-31 в переводе "Страсть"
Ты Бог!
Твой путь для меня был идеальным!
Все Твои обещания оказались правдой. 
Какое безопасное убежище для тех,
Кто обратился, чтобы укрыться в Тебе!
Со всех сторон Ты – Бог, дающий мне благодать. 
Разве есть какой другой бог, подобный Тебе?
Ты единственный Бог, Которому должно поклоняться,
Потому что нет более безопасного, чем Ты,
Основания, на котором строить свою жизнь».

перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта "onbog.com"

Риси Саундерс 24.06.16 день