Powered By Blogger

среда, 19 апреля 2017 г.

Жизнь воскресения. Берт Кленденнен

В верующем есть жизнь, которая не требует никаких дополнений; это вечная жизнь. Что касается качества, эта жизнь ни в чём не нуждается. Но курс этой жизни состоит в том, чтобы обнаружить, применить и жить всем, что эта жизнь представляет и значит.

Мы находимся в мире, где смерть царствует и работает в полную силу. Мы, в соответствии с Божьим порядком, должны доказать ценность жизни, которая была вложена в нас, и обнаружить потенциал этой вечной жизни.

Выражение и проявление этой жизни - вопрос ничуть не меньший, чем воскресение и господство Христа. Последний Адам стал Духом животворящим. Вся суть в жизни, которая проявляет себя, передаётся другим, получает своё выражение в нас. Если это не выражается через верующего, или церковь в целом, что-то было изъято из свидетельства Господа Иисуса Христа. Свидетельство, что Христос жив, находится в выражении Его жизни через Его народ. Никто не доказал, что Христос жив на основе доктринальных высказываний. Эти высказывания должны быть доказаны проявлением и выражением жизни воскресшего Христа.

Выражение Его жизни означает, что когда Христос виден через вас, вы является воплощением того, что провозглашаете. Воскресение и господство Иисуса связано с выражением, которое называется свидетельством. Свидетельство - это не система истин, это не основание веры. Доказательством свидетельства является побеждающая смерть жизнь, которая выражает себя в нас с вами. Главное оружие врага - смерть. Смерть также является духовной силой. Таким образом, существование становится битвой между духовными силами: силой жизни и силой смерти.

Итак, признавая, что это является сферой конфликта, мы в первую очередь говорим об отдельном верующем. Мы должны помнить, что эта жизнь воскресшего Господа, связанная с Духом Святым, который есть Дух жизни, присуща глубинной части нашего существа, называемой “внутренним человеком”. Следовательно, наиболее духовные люди обнаружат, что конфликт жизни сосредоточен вокруг и за их дух. Чтобы ослабить их, ведётся прямое наступление на дух, чтобы окружить его и подавить. В результате произойдёт одно из двух. Либо их дух будет раздавлен под весом духовной смерти и они пойдут на дно, либо им придётся усиленно воззвать к Богу, чтобы укрепиться Духом Святым во внутреннем человеке.

Ключ к победе - наш духовный союз с воскресшим, царствующим Господом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий