Powered By Blogger

понедельник, 31 октября 2016 г.

Леонард Рейвенхилл о пророке

Пророк является Божьим искателем потерянного сокровища. Уровень его эффективности определяется мерой его непопулярности. Ему не знакомы компромиссы. 
Он не требует награды. 
Он «из другого мира». 
Он безоговорочно кардинальный и непростительно недружелюбный. 
Он «поёт под иную дудку».
Он дышит разреженным воздухом вдохновения.
Он — видящий, который приходит, чтобы вести слепого.
Он живёт на Божьих высотах и спускается в долину со словами «так говорит Господь».
Он делится предвидением Бога и ему известен приближающийся суд.
Он живёт в «абсолютной изоляции».
Он прямолинеен и недвусмыслен, однако, не претендует на право первородства.
Его послание: «покайтесь и примиритесь с Богом».
На его пророчества нападают.
Его истина приносит мучения, но его голос никогда не напрасен.
Он — отрицательный персонаж сегодня и герой завтра.
Он — изгнанник при жизни, но прославляется после смерти!
Его называют позорными эпитетами, когда он жив и ему же пишут почётные надгробные надписи после.
Он — наш наставник в следовании за Христом, но немногие следуют его наставлениям.
У него нет друзей при жизни, но он становится популярен после смерти.
Ему не нужно официальное звание в служении; а последующие поколения признают его святым.
Он ест насущный хлеб сокрушения, пока служит, но раздаёт Хлеб Жизни тем, кто слушает.
Он идёт впереди людей изо дня в день, и ходит пред Богом годами.
Он — наказание для народа, пока не станет наказуем народом.
Он возвещает, провозглашает и предвещает!
Его сердце подобно вулкану, а слова — огню.
Он говорит людям о Боге.
Он несёт светильник истины среди еретиков в то время, как люди над ним насмехаются.
Он встречается с Богом перед тем, как обратиться к людям, а сам остаётся в тени.
Он уединяется с Богом в тайном месте, но ему нечего прятать на площади.
Он по природе восприимчивый и сверхъестественно духовный.
У него есть страсть, цель и неуживчивость.
Он предопределён Богом, но презираем людьми.

"Ещё будет зима" Наталья Литвиненко

Lord, I Need You - Unplugged Cover Ft. Steven Samuel Devassy | KKonnect ...

воскресенье, 23 октября 2016 г.

Kathryn Kuhlman 1974 novoe

Поменяйте территорию сражения

Орел не борется со змеей на земле. Он поднимает ее в небо и меняет поле сражения, а затем он выпускает её в небе.

У змеи нет выносливости, нет власти и никакого баланса в воздухе. Она не может причинить вред, становясь слабой и уязвимой, тогда как на земле она обладает мощью наносить смертельный вред.
Перенесите свою борьбу в духовную сферу посредством молитвы, и когда вы будете сражаться в духовной сфере, Бог возьмет под Свой контроль ваши битвы.

Не сражайтесь с врагом в его зоне комфорта, поменяйте территорию сражения, как это делают орлы, и в молитве позвольте Богу взять в Свои руки управление вашей ситуацией.
И вы обязательно одержите победу.

Ты мой Бог! - Християнський симфонічний оркестр «Симфонія душі»

среда, 19 октября 2016 г.

Путь к полному воплощению. Генри Нувен


Не сомневайся в том, чего ты уже достиг. Ты сделал важные шаги по направлению к свободе, которую ищешь. Ты решил полностью посвятить себя Христу и утвердить Его центром своей жизни. Ты стремишься стать орудием Божьей благодати. Но все же тебя по-прежнему мучает внутренняя раздвоенность, тебе все еще нужны одобрение со стороны и «бурные аплодисменты». Однако ты понимаешь, что главные решения уже приняты: именно они определяют, куда ты хочешь идти дальше.

Попробуй представить свою жизнь в виде большого конуса, который сужается тем больше, чем глубже ты продвигаешься. В этом конусе перед тобой открывается множество дверей, которые предоставляют возможность оставить свой путь. Одна дверь ведет к немедленному удовлетворению желаний, другая – к увлекательным занятиям, третья – к важным делам. Есть двери, которые предлагают тебе уйти в чувство вины, беспокойство или окончательно отвергнуть себя. Но ты закрываешь их одну за другой, понуждая себя идти все дальше – к самому центру. Ты знаешь, что там тебя ждет Иисус, равно как и то, что Он ведет тебя, когда ты избираешь нужное направление. Всякий раз, когда ты затворяешь очередную дверь, куда бы она ни вела, крепнет твое решение идти вглубь своего сердца, а значит и в сердце Бога.

Это путь к полному воплощению. Он ведет к тому, чтобы тебе воистину стать тем, кто ты уже есть, – сыном Бога. Продвигаясь вглубь, ты обретаешь способность все полнее воплощать истину своего причастия Божьему естеству и утверждать присутствие Бога внутри тебя. И тут возникает искушение решить, что твои друзья далеко опередили тебя на этом пути, что сам ты еще никто на духовном поприще. Это не правда.
От тебя требуется верить, что в тебе есть те глубины, где присутствует Бог, и жить в этой истине. Тогда ты будешь неустанно продвигаться к полному воплощению.

Генри Нувен. «Внутренний голос любви»

Дерзайте дщери Божии!

Иероним Стридонский в письме к Принциии так пишет о Библейских женщинах:
Если бы Варак захотел идти в сражение, Девора не торжествовала бы победу над врагами (см.: Суд. 4; 5). Иеремия заключается в темницу, и поскольку обреченный на погибель Израиль не принял пророчествующего мужа, ему воздвигается Олдама пророчица (см.: 4 Цар. гл. 22). Священники и фарисеи распинают Христа, и Мария Магдалина плачет у Креста, приготовляет благовонные масти, ищет Его во гробе, расспрашивает садовника, узнает Господа, идет к апостолам, извещает об открытии. Эти сомневаются, она верит. Поистине башня, блистающая белизной и Ливанская, обращенная к Дамаску (Песн. 7, 5), то есть на кровь Спасителя, призывающую к покаянному вретищу. У Сарры не было женского, и поэтому подчиняется ей Авраам и говорится ему: Во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее (Быт. 21, 12). У той прекратилось женское; ты никогда женского не имела. Дева стоит выше пола, носит Христа в теле. Она владеет тем, что ожидается в будущем. Ревекка идет вопрошать Господа и, так как она была достойна ответа, слышит Божественное предсказание: Два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей (Быт. 25, 23). Та рождает двух враждующих! Ты ежедневно зачинаешь, терпишь муки родов, рождаешь Одного, плодотворного при одиночестве, многообразного по величию, единодушного в троичности. Мария, сестра Моисея, воспевает победы Господа (см.: Исх. 15, 20–21), и Рахиль корнем своего имени отмечает для потомства наш Вифлеем и Евфрафу. Дочери Салпаада удостаиваются получить наследие посреди братии (см.: Числ. 27, 7). Руфь, Есфирь и Юдифь были так славны, что дали свои имена священным книгам. Анна пророчица рождает сына левита, пророка, судью, почтенного священными власами, приносит его в скинию Божию (см.: 1 Цар. 1; 2). Жена Фекоитянка запутывает царя Давида вопросами и учит загадкой, укрощает примером Божиим (см.: 2 Цар. гл. 14). Читаем и о другой мудрой женщине, которая во время осады города, когда из-за некоего бунтовщика военачальник Иоав разбивал стены тараном, говорила к народу во имя своей мудрости, и опасность, угрожавшая целому населению, уступила силе убеждения женщины (см.: 2 Цар. гл. 20). Что скажу я о царице Савской, приходившей слушать мудрость Соломона от конец земли и, по свидетельству Господа, имеющей восстать на суд со всеми мужами Иерусалима (см.: 3 Цар. гл. 10; Мф. 12, 42)? Елисавета пророчествует и чревом, и устами (см.: Лк. 1, 41–45). Анна, дочь Фануилова, живя в храме, делается храмом Бога и, пребывая в ежедневном посте, обретает Хлеб Небесный (см.: Лк. 2, 36–38). Жены следуют за Спасителем и служат Ему от имений своих (см.: Лк. 8, 1–3). Тот, Кто пятью хлебами напитал пять тысяч мужей, не считая жен и детей, не отказывался принимать пищу от святых жен. Он разговаривает со самаритянкой у колодца и, насыщенный собеседованием с верующей, забывает о тех яствах, какие были куплены (см.: Ин. 4, 32). Акила и Прискилла наставляют Аполлоса, мужа апостольского и ученейшего в законе, и учат его пути Господню (см.: Деян. 18, 24–26).

понедельник, 17 октября 2016 г.

ВЗИРАЯ НА НЕГО. Эндрю Мюррей

«Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа (2 Кор. 3,18).

Хочешь ли ты уподобиться Иисусу? Вот путь, ведущий к этому: взгляни на славу Божию в Иисусе Христе. Рассмотри не только Его мысли, слова и дела, которыми открылась Его слава, но и Его самого, живого, любящего Спасителя. Всмотрись в Него, посмотри в Его глаза, в Его лицо, как в лицо любвеобильного друга, живого Бога. 


Взгляни на Него с поклонением; преклонись перед Ним, как перед твоим Богом; Его слава обладает всемогущей живой силой передаваться нам, переходить к нам и наполнять нас. 
Взгляни на Него в вере. Со святой надеждой упражняйся в том, что Он твой, что Он сам отдался тебе и что ты можешь претендовать на все то, что Он есть. Он намерен установить в тебе свой образ. Взгляни на Него с радостным, уверенным ожиданием, что тебе предназначена слава, которую ты видишь в Нем. Он даст ее тебе. Взирая на Него и надеясь на Него, ты уподобишься Иисусу. 

воскресенье, 16 октября 2016 г.

How Great is Our God in Hebrew, Polish & English - World Youth Day 2016

Обещание Иисуса на Праздник Кущей

Иисус дает нам очень важное обещание на праздник кущей. В послании Иоанна главе 7 мы находим историю о том, как Иисус празднует этот праздник: «Приближался праздник Иудейский — поставление кущей… В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой» (Ин. 7:2,37-38).
Здесь очень важно понимать происходящие в те дни события праздника, чтобы лучше понять, что сказал Иисус. Одним из ключевых элементов праздника кущей является излияние.
Каждый год на праздник кущей первосвященник с другими священниками совершали пророческое действие. Все священники разделялись на три группы. Первая группа священников служила в Храме у алтаря. Вторая группа шла в долину, где они срезали ивовые ветви и соединяли в своеобразные связки (в эпоху Второго Храма эти ветви достигали 6-8 метров). Приготовив эти ветви, священники выстраивались в шеренги и ожидали особого сигнала, которым служил звук шофара (трубы из рога животного).

пятница, 14 октября 2016 г.

Молитва - как благовонное воскурение

"И сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ, стакти, ониха, халвана душистого и чистого ливана, всего поровну… (Исх. 30, 34)"
«Благовонные вещества» — таким словосочетанием переведено древнееврейское סמים ‹сами́м›, означающее определенные ароматные травы. Эти травы служат указанием на состояние души, которое должно сопровождать молитву: искренность без малейшей примеси фальши. Аромат трав обладал свойством заглушать все иные запахи, подобно тому, как искренность изгоняет всякое лицемерие.
«Стакти» — благовонная смола, стекающая в виде ароматных капель с дерева стиракса, называемого по-древнееврейски נטף ‹ната́ф› — «источающее». В символическом смысле «стакти» может означать очистительные слезы покаяния или умиления, сопровождающие молитву.
«Халван» — застывший млечный сок экзотического растения «гальбена», по-древнееврейски הלבנה ‹г̃эльбена́› — «убеляющий». Он означает то «убеление» души и очищение совести, которые достигаются путем искренней, действенной молитвы.
«Ливан» — как уже было сказано выше, это ладан. Его получают из прозрачной густой жидкости, выделяющейся из коры определенного кустарника. После застывания смола приобретает бело-желтый цвет, почему и называется по-древнееврейски לבנה ‹левона́›, «белая». Как и в предыдущем случае, слово происходит от корня לבן ‹лава́н›, «белый». Однако если «халван» указывает на процесс очищения души, достигаемого во время молитвы, то «ливан», упомянутый после него, символизирует чистоту самой молитвы, исходящей из глубины уже «убеленной», восходящей к престолу Божьему, души.
«Оних» добывался из древних каменных пород. По-древнееврейски он называется שחלת ‹шэхе́лет›, от глагола שחל ‹шаха́ль› — «быть острым». В истолченном виде оних добавлялся в курение. Он символизирует ту греховную, «окаменелую», «непробиваемую» «оболочку» сердца, из-за которой пророки Господни именовали сердце необращенного человека «каменным»:
"И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. (Иез. 36, 26)"
Эта «затверделость», «окаменелость» сердца как бы мешает ему биться в унисон с ритмом Божественной любви, делает его закрытым для добрых побуждений. И поэтому оних сжигают на огне, означающем порыв жаркой любви ко Всевышнему, огненный взлет чувства и мысли к Богу:
Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее… (Песн. П. 8, 7)
Окаменевшую оболочку «стирают в прах», измельчают в знак освобождения души и сердца от «окаменелости», внутренней замкнутости, греховной сосредоточенности на эгоистических нуждах. И вот сердце, покинув «каменную кожуру», открывается в молитве перед Возлюбленным своим: оно скинуло стеснявшую, сдавливавшую оболочку и «расширилось», вмещая Бога, ближних и весь мир. Вспомним еще раз стих псал- ма, уже не раз приводившийся нами:
"Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое. (Пс. 118, 32)"
Итак, молитва содержит в равной доле («поровну») искренность намерения («благовонные вещества»), слезы покаяния («стакти»), убеляющую силу благодати («халван душистый»), чистоту («чистый ливан») и освобождение от пут эгоистического «окаменения» — свободу в Боге («оних»). Все эти пять частей «перемешаны» — только в совокупности они приводят душу в подлинное молитвенное состояние…