Powered By Blogger

суббота, 23 июля 2016 г.

О помазании

Помазание не делает тебя великим чудотворцем, оно отделяет тебя для Господа, для Его употребления. Помазание это не просто "энергия внутри тебя", делающая тебя суперменом, наоборот, "священный елей не изливай на плоть", говорит Писание - плотская сила и мудрость, красноречие и уверенность в себе исключена и устранена, чтобы Его сила, Его мудрость и Его слово трансформировало и изменяло сердца людей , а не твоя человеческая, тухлая, вонючая природа
В Скинии ВСЁ было помазано елеем - и горе тому, кто посмеет не имея полномочий использовать все эти сосуды, жертвенники и тп, горе тому, кто решит "пить и есть" из сосудов , отделенных для Господа.
Если даже скамейки и мебель в Скинии ( которая прообраз Небесной Скинии) были помазаны елеем, как знак того, что это собственность Всевышнего - что тогда говорить о нас, о плоти и крови???
Относимся ли мы к помазании как к СВЯТЫНЕ? Это не игрушки, не веселая игра " ой я чувствую помазание, мурашки пошли". Помазание свято, как и тот, кто его дает!
А вы знаете, что святой елей помазания делался из очень дорогих ингредиентов, которые должны были быть смешаны между собой в пропорциях до миллиграмма? И что всякого, кто попытается подделать его, ждала СМЕРТЬ?
А вы знаете, что святой елей помазания НИКОГДА не использовался для повседневных нужд, но только для скинии, только для служения, только для священства?
Кто из нас способен различить святое помазание и харизму человеческой личности? Так много сегодня харизматичных ораторов, которые умеют подать проповедь красиво и элегантно, но это вообще ничего общего не имеет со святым помазанием!
Господь не даст нам жажду по Его совершенным вещам, пока мы удовлетворены и довольны посредственным и низкокачественным. Только когда мы с презрением отвергнем все, что сделано "руками человека", когда мы будем ожидать терпеливо то, ЧТО ДАСТ Бог, только тогда мы становимся кандидатами для получения Его лучших вещей - то есть, небесных, святых и священных.
Каждый раз когда мы делаем усилители ( колонки) громче, когда мы "качаем" зал, когда мы говорим то, что люди хотят слышать и провозглашаем то, что вызывает предсказуемую реакцию у зала , мы двигаемся в ФАЛЬШИВОМ помазании
Двигаться в подлинном помазании значит от начала до конца доверять Богу - особенно в том, что ОН , а не ты, позаботится о сердцах людей в зале, и не ТЕБЕ переживать об этом, какой эффект произведет Его послание, сказанное через тебя. Ты священник, ты просто инструмент, ты Его уста - а что сказать, как сказать и как люди отреагируют - это не твое дело. Ты должен просто быть послушным - в этом суть священства. Послушание даже когда ты не видишь немедленного результата. Когда подлинный священник под подлинным помазанием говорит подлинные слова с неба - результат будет всегда, и не просто результат - ВЕЧНЫЙ результат
(По "Апостольским основаниям" Артура Каца)
https://new.vk.com/soprotivlenje?w=wall-29157497_14556

Комментариев нет:

Отправить комментарий